Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:13

В Иране бывшие курильщики выращивают зелень в пепельницах

art_dev
В Иране бывшие курильщики выращивают зелень в пепельницах

Иранский Культурный центр «Тафакор» выступил с необычной инициативой. Он предложил всем курящим жителям Тегерана поучаствовать в увлекательном соревновании, которое проходит под лозунгом «Здоровье и свежая зелень вместо сигарет и болезней». Для начала конкурсантам предлагается немного потрудиться на грядках. Участники антитабачной кампании должны высаживать и затем взращивать рассаду пшеницы, ячменя и чечевицы в пепельницах, как это делают садоводы, используя горшочки для рассады. Этот шаг, по идее организаторов, символизирует отказ от вредной привычки и начало здорового образа жизни.

Как сообщает Iran News, победители соревнования, чьи побеги проявят наибольшую жизнеспособность, будут объявлены в конце марта.

Иран занимает одну из лидирующих в мире позиций по числу курильщиков. Местные власти неоднократно вводили запрет на курение в общественных местах, однако непопулярные меры вскоре отменялись. Так, недавно, несмотря на протест медиков, был отменен запрет на курение кальянов в общественных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: