Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

Американцы посетили 121-летнего дагестанца

daizy
Американцы посетили 121-летнего дагестанца
Американская семья посетила кизлярского долгожителя

13 декабря супруги из США Ричард и Карла Эллиотт, которые обучаются в Дагестанском Государственном Педагогическом университете, приехали в гости к одному из старейших людей планеты 121-летнему Магомеду Лабазанову, проживающему вместе со своей семьей в селе Серебряковка Кизлярского района республики.

Отметим, что в Дагестане супруги изучают один из местных языков — аварский.

Ричард Элиот, проявил большой интерес к истории Кизлярского района и его этническому многообразию. Узнав, что город Кизляр когда-то был русской столицей северного Кавказа, пожелал поближе познакомиться с его жителями и самобытной культурой, которая образовалась благодаря смешению быта и традиций многих народов, проживающих здесь. Нас, жителей Кизлярского района, приятно удивило то, что Ричард очень живо заинтересовался отменной охотой и рыбалкой, которой испокон веков промышляют Кизлярцы, и сразу же получил приглашение поохотиться или порыбачить на одном из многочисленных водоемов.

«Я с удовольствием приму участие в рыбалке или охоте, тем более это даст возможность поближе познакомиться с природой и людьми вашего края» – сказал Ричард. Общаясь со старожилом Магомедом Лабазановым, Ричард и Карла с интересом выслушали рассказ о пережитом, удивляясь хорошему здоровью и расположению духа дагестанского аксакала.

Не забыли заокеанские гости и о маленьких сувенирах, которые будут напоминать о теплой встрече. Магомедрасул Исаев также приехал к долгожителю со своим сюрпризом, подарив ему большой телевизор и комплект спутникового телевидения, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе Кизлярского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muahidun14.12.2011 11:00

    город Кизляр когда-то был русской столицей северного Кавказа (((((

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: