Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:23

Обманутых паломников из Уфы отправят в хадж в 2012 году

daizy
Обманутых паломников из Уфы отправят в хадж в 2012 году
В Уфе прошла встреча с обманутыми паломниками

Сегодня в уфимской соборной мечети «Ляля Тюльпан» прошла встреча генерального директора Благотворительного хадж фонда Ильдара Нечаева с обманутыми паломниками, которые не смогли в этом году совершить хадж по вине фирм «Аира-тур» и «Сафа-тур». Благотворительный хадж фонд взял на себя организацию хаджа в 2012 году для обманутых паломников.

Сегодня часть верующих с турфирмой подписали 16-страничный договор, в котором подробно указаны права, обязанности и ответственность сторон. По словам Ильдара Нечаева, будущие паломники ничего дополнительно не будут платить, маршрут путешествия будет тот же, что и при планировавшейся ранее поездке.

Ильдар Нечаев проинструктировал будущих паломников, чтобы они ко времени отправки в хадж соблюли все необходимые требования для перелета, пересечения границы и пребывания в стране пребывания. Например, не везти запрещенные вещи, вес багаже не должен превышать 20 кг, если действие загранпаспорта истекает в ближайший год, обновить документы. Об этом сообщает религиозно-просветительская газета Рисәләт-Послание.

Директор турфирмы отметил еще одно требование, которое выдвигает Благотворительный хадж фонд: все женщины должны быть в сопровождении мужчины-махрама. Однако руководитель группы паломников Тулкын Каримбердиев сообщил, что порядка 90% женщин среди них – без махрама. В итоге было решено этот вопрос в дальнейшем урегулировать.

Что касается авиаперевозчиков, Благотворительный хадж фонд работает с «Турецкими авиалиниями» и «Иорданскими авиалиниями». По словам Ильдара Нечаева, будет рассматриваться и возможность использования чартерных рейсов других авиакомпаний. Вылеты будут производиться из Уфы.

В преддверии путешествия верующие пройдут инструктаж. Паломники во время поездки будут обеспечены двухразовым питанием, удобной обувью для прогулок по святым местам (сандалии, специально заказанные в Турции), мужчины – ихрамом, женщины – специальными платьями. Перед отправкой домой каждому упакуют в тару воду Замзам. Группы будут сопровождаться обслуживающим персоналом, в состав которых будет входить инструктор, а в местах пребывания и гид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад13.12.2011 23:01

    http://vkontakte.ru/fanzil_akhmetshin
    Поможем Фанзилю Ахметшину
    в отношении Фанзиля 9 декабря 2011 г. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 28

    ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
    " 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."

  2. АбуМухаммад13.12.2011 23:05

    Что скажет "купечество" — ваши коллеги из РАИС??? или ЦДУМ — А. Кырганов?

  3. Мухаммад Амирханов16.12.2011 22:00

    один год покрутят деньги ! молодцы молодцы ! А где гарантия, что эти люди доживут до этого времени ?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: