Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 05:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

103-летнюю мусульманку собираются депортировать в чужую страну

Yasmeen
103-летнюю мусульманку собираются депортировать в чужую страну

В индийском штате Ассам порядка 4 миллионов жителей, большинство из которых – мусульмане, вынуждены находиться в страхе депортации даже несмотря на то, что проживают в родных местах и не имеют другой родины.

По результатам переписи населения в Ассама власти составили перечень «законных граждан», в который не вошли 4 миллиона из 32,9 миллионов жителей штата. Большую часть из тех, кому не повезло, составляют мусульмане.

«Люди живут в страхе, – говорит жительница деревни Лангия Шарифа Хатун, которая наряду с 500 односельчанами не нашла свое имя в регистре «законных граждан». – Наши имена исключили, и наша семья в печали. Слезы льются без конца».

В городке Нагоан живет 103-летняя мусульманка Хасибан Ниса. Она утверждает, что родилась в Ассаме, так же как ее отец и дед, и в Бангладеш, куда собираются депортировать всех «неграждан», у нее нет никого из родни. Но и Хасибан не нашла свое имя в списке, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. В то же время, ее сын Мухаммед Рехман оказался в списке граждан.

«Они не могут отослать меня из этой страны. Как они меня выгонят? – недоумевает старушка, отметившая вековой юбилей. – Мой дед похоронен на этой земле. Пусть попробуют меня выгнать».

Оставшиеся без гражданства ассамцы отчаялись оспаривать несправедливое решение властей и взывают к международному сообществу о вмешательстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: