Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:32

Туристы, посещающие Турцию, могут стать космическими

Rustam
Туристы, посещающие Турцию, могут стать космическими
Космические туристы из Турции и со всего мира смогут совершить четырехчасовое путешествие в стратосфере

Турецкая компания VIP Tourism, специализирующаяся на организации необычных развлечений для состоятельных клиентов, с 2014 года предложит туристам со всех континентов путешествие в «ближний космос», сообщает портал «Анталия сегодня».

Космические туристы из Турции и со всего мира смогут совершить четырехчасовое путешествие в стратосфере, на высоте 36 км над поверхностью Земли, на борту космического воздушного шара «Bloon», сконструированного испанской фирмой Zero2Infinity.

Если сравнивать полет на «Bloon» с космическими путешествиями на ракетах, то он гораздо более доступен, поскольку для пассажиров отсутствуют ограничения по возрасту и физическому состоянию. Что касается финансовой стороны вопроса, то семидневный полет на орбитальной ракете на высоте 400 км стоит $56 миллионов с пассажира. При этом выдвигается обязательное требование, чтобы пассажир физически мог выдержать перегрузки и прочие трудности космического полета. Суборбитальный полет, который проходит на высоте 100 км, стоит $200 000 с пассажира.

Кроме того, путешествие на шаре более безопасно, чем полет на ракете, потому что в его конструкции отсутствуют взрывчатые элементы. Если во время полета возникнут технические неполадки, их можно будет исправить на месте.

В настоящее время полеты на космических воздушных шарах осуществляются в Испании, но президент компании VIP Tourism сообщил, что переговоры по открытию терминала для полетов в Конье идут полным ходом.

На 2014 год компания планирует забронировать 100 полетов, которыми смогут воспользоваться 400 пассажиров. Во время каждого полета на борту воздушного шара будет находиться 4 пассажира и два пилота. Подъем в космос будет продолжаться 2,5 часа. Пилоты предоставят пассажирам астрономическое сведения, рассказывая о том, что именно видно за бортом. На воздушных шарах будет размещена специальная научная техника для записи информации, касающейся Земли и ее атмосферы.

В течение полета пассажиры, конечно же, смогут насладиться ресторанными блюдами, в том числе турецкой кухни.

Туристам приходится порой очень много ходить, причем делают они это в неудобной обуви. Поэтому туристам перед поездкой следует приобрести здесь ортопедические стельки на заказ для того, чтобы даже многочасовая ежедневная ходьба не причиняла им неудобств и дискомфорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: