Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:23

Татарский город стал первым в конкурсе равных возможностей

fatimafatia
Татарский город стал первым в конкурсе равных возможностей
Елабуга - седьмой по населению город республики

Татарский город Елабуга стал первым во Всероссийском конкурсе городов равных возможностей для детей в III категории городов (города с населением до 100 тысяч человек), сообщает пресс-служба Совета ЕМР. В состязании приняло участие 128 городов России.

Под девизом «От ограниченных возможностей – к возможностям без границ!» в Елабуге планомерно осуществляется адаптация городской среды к людям с ограниченными возможностями здоровья: появляются новые пандусы, «лежачие полицейские», проводятся в городе разнообразные мероприятия для инвалидов, в спортивных залах создаются условия для их привлечения.

К примеру, на базе реабилитационного центра «Астра» была организована служба домашнего визитирования, специалисты которой работают с детьми, у которых тяжелые формы заболеваний. Кстати, здесь предусмотрен, закрепленный за каждой такой семьей, координатор.

К слову, Ела́буга — город (с 1780) в России, административный центр Елабужского района Татарстана. Это — одно из старейших поселений Татарстана с 1000-летней историей. Миллениум города широко отпразднован в российском масштабе в 2007 году.

Утопающий в зелени город со старинными каменными особняками является образцом купеческой архитектуры XIX века, сохранившим свой неповторимый облик и ландшафт. Расположен среди лесов на высоком правом берегу Камы у впадения в неё реки Тойма, в 200 км к востоку от города Казани. Площадь 18,4 км². Центр промышленности Татарстана с 2005 года. Седьмой по населению город республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: