Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:21

Проект предлагает узаконить человеческие жертвоприношения

Rustam
Проект предлагает узаконить человеческие жертвоприношения
Сам термин "религиозный обряд с насильственными действиями в отношении животного и человека" подразумевает жертвоприношение, в том числе людей

Руководителем фракции ЛДПР Госдумы прежнего созыва Игорем Лебедевым и депутатом этой фракции Сергеем Ивановым в октябре сего года был внесён проект поправок к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Кодексу об административных правонарушениях, в котором предлагается закрепить понятие религиозного обряда «с насильственными действиями в отношении животного и человека» и разрешить проводить их дома, в храмах и специальных местах для богослужений. Обряды в остальных местах предлагается согласовывать с властями по примеру митингов и шествий.

Нарушителей из числа простых верующих предлагают штрафовать на 500 — 1 тысячу рублей, а организаторов мероприятий — на сумму до 2 тысяч рублей. Проведение обрядов с жертвоприношением вблизи школ и детсадов грозит организаторам административным арестом на срок до 15 суток. Такая же санкция предусмотрена для организаторов массовых молебнов, если действия верующих привели «к нарушению общественного порядка» и созданию «угрозы безопасности населения».

Хотя конкретные обряды в проекте не называются, его авторы прямо говорят о мусульманских праздниках. «Мы хотим принять меры против того, что происходит на Курбан-байраме, когда с утра собираются десятки тысяч человек, перекрывается движение, а детям, идущим в школу, приходится видеть, как режут баранов», — пояснили депутаты.

Как заявил в беседе с ИА IslamNews известный адвокат, главный научный сотрудник Института религии и права, эксперт Минюста РФ Анатолий Пчелинцев законопроект «не выдерживает критики, потому что является полной туфтой”.

По его словам, «те, кто его составлял, юридически безграмотны. Сам термин «религиозный обряд с насильственными действиями в отношении животного и человека» подразумевает жертвоприношение, в том числе людей. Но в стране нет конфессии с человеческими жертвоприношениями. А согласно этой инициативе, будет разрешено приносить в жертву людей в специально отведённых местах. Абсурд получается. Такой закон не может быть принят «.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader14.12.2011 16:26

    "Такой закон не может быть принят… "

    в нашей раше — может…

  2. timati 14.12.2011 17:38

    С утра 19 до вечера 23 ноября (т.е. 5 дней!) были перекрыты дороги из-за какого-то пояса………………
    Давайте запретим православие в России! Из-за какой-то фигни столько пробок было в Москве.

  3. Nurislam 16.12.2011 15:36

    "Обряды в остальных местах предлагается согласовывать с властями по примеру митингов и шествий"
    ага — то есть сразу автоматом 2 праздника мусульман попадают под "законопроект"

  4. AAA16.12.2011 16:35

    Сволочи.! Если хотите чтоб пробок не было в Москве ПОСТРОЙТЕ НОВЫЕ МЕЧЕТИ ! Чтоб людям было где молиться. Не хотите строить, тогда получите перекрытые дороги и поэтому не нойте!

  5. Abdarrashid16.12.2011 17:12

    А поедание плоти и крови Иисуса сюда интересно подпадает? Если подпадает, то тоже должно быть запрещено.

    • BERGMAN16.12.2011 20:28

      Плоть это закуска а кровь это бухня !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: