Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:37

Моя жизнь – виражи американских горок!

В Ташкенте сняли фильм о мужественном бизнесмене-инвалиде

fatimafatia
Моя жизнь – виражи американских горок!
Пулат Тиллябеков верит в свой «звездный час», когда, наконец, сможет крепко стоять на ногах

Фильм о мужественном бизнесмене-инвалиде сняли в Ташкенте. Премьера его прошла в начале декабря в столичном Институте культуры. Художественный фильм «Все будет хорошо!» рассказывает о неправдоподобной судьбе молодого человека, достигшего уникальных высот в бизнесе, будучи в инвалидной коляске.

Фильм о настоящем человеке

По рассказу известного узбекского режиссера Рустама Обидова — автора этого благотворительного проекта, зал во время демонстрации картины реагировал бурно.

Снимали трогательную историю о ташкентском пареньке Пулате Тиллябекове, получившем десять лет назад тяжелейшую травму позвоночника, со слов Обидова, «всем миром».

«Исходя из сжатого графика, фильм был снят за рекордный срок – всего за пять дней, скорее, суток, — улыбается усталый, но довольный сценарист-постановщик. – Главное для меня – чтобы эту короткометражную часовую ленту посмотрело как можно больше людей, особенно молодых – здесь им есть чему поучиться».

Задуманный первоначально как документальный, этот фильм с рабочим названием «Жить!» рассказывает о многотрудной судьбе Тиллябекова, нашедшего в себе силы не сломаться, вопреки трагическим обстоятельствам, и «перекроившего» жизнь по собственному усмотрению. Более того – ставшего вполне самодостаточным и независимым, будучи прикованным к инвалидной коляске.

Съемочная команда профессионалов, объединившись в творческом порыве с местными «массовиками», по словам Обидова, сработала на зависть оперативно. Наряду с уже известными узбекскими актерами в работе приняли самое деятельное участие студенты Института культуры.

Порадовала кинематографистов и безотказная помощь в создании фильма милосердных наставников Пулата — председателя Бектемирского районного отделения г. Ташкента Узбекского общества инвалидов Ларисы Россинской, ее незаменимой помощницы Ларисы Ходжаевой и сотрудницы «Узбекфильма», сценариста Эльвиры Даукаевой (главных инициаторов проекта), его соседей по общежитию, друзей и просто посторонних людей.

Образ главного героя запечатлел молодой торговец с местного оптового рынка «Бек-Барака» Умид Расулов с потрясающим внешним сходством.

«Моя жизнь – виражи “американских горок”!..»

«Моя мама, совмещавшая несколько работ, чтобы собрать мне деньги на операцию, в одночасье «сгорела», когда нас обокрали – из ее внушительных накоплений не осталось ничего, — рассказывает юноша. – Представляете: в полупустой неубранной комнате лежат два обездвиженных родных человека (у матери была онкология).

Среди окружения находились и такие, вспоминает Пулат, кто, невзирая на ордер на комнату в общежитии и заслуги матери, пытался после ее смерти выкинуть его на улицу, но не вышло.

«К тому времени я уже начал не только двигать руками и ногами, вопреки приговору врачей о «парализации навечно», — продолжает он, — но и научился самостоятельно сидеть, передвигаться по комнате на ходунках, овладел компьютером и много читал».

Риск от безысходности

Первый свой миллион Пулат заработал, не вставая с кровати, – посредством дачи маклерских объявлений типа «помогу купить, продать, снять квартиры». Общался с клиентами хорошо поставленным голосом по телефону, придумав себе солидный псевдоним Арсен, назначал деловые встречи, на которые, ссылаясь на занятость «шефа», регулярно ходили его друзья.

Будучи активным участником различных мероприятий Пулат однажды загорелся идеями малого бизнеса — «разве можно прожить на пенсию инвалида?».

Своими мыслями Тиллябеков смело поделился со знакомой девушкой, с которой познакомился в процессе маклерской деятельности, предложив ей работать вместе: он будет финансировать пошивочное производство, она – продавать готовые изделия.

Свое дело компаньоны начали с выпуска женских платьев, не уступающих по качеству турецким аналогам, заработав всего за три месяца около 2 тысяч долларов.

Сегодня молодой и энергичный предприниматель, которого никто не воспринимает как беспомощного инвалида, серьезно размышляет над налаживанием «российских контактов», чтобы расширить сферу своего бизнеса. Он верит в свой «звездный час», когда, наконец, сможет крепко стоять на ногах (во всех смыслах), получив лечение у лучших хирургов Европы.

Uznews.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: