Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:46

В Дохе начинает работу Второй саммит стран юга

art_dev

В среду в столице Катара Дохе начинает работу Второй саммит стран юга, как сообщило РИА «Новости».
Это — крупнейший экономический форум, проводимый в Катаре после съезда Всемирной торговой организации в 2001 году. В нем примут участие около пяти тысяч человек из 132 стран, в том числе — главы 32 государств.
Как сообщили катарские источники кувейтскому агентству новостей КУНА, свое участие в саммите подтвердили президенты Алжира — Абдель Азиз Бутерфлика, Сирии — Башар Асад, Ливана — Эмиль Лахуд, ОАЭ — шейх Халифа бен Заид Аль Нахаян, а также главы африканских государств — Нигерии, Зимбабве, Кот-д-Ивуара и Южной Африки. Другие государства будут представлены на уровне премьер-министров и министров.
Главной темой саммита станет создание справедливой мировой экономической системы и предоставление равных шансов на развитие странам севера и юга, а также укрепление экономических и торговых отношений между югом и севером.
Как известно, в основе неоколониальной политики лежит экономическое и политическое разделение стран юга, с тем, чтобы все контакты между ними осуществлялись исключительно посредством США и Израиля. Второй задачей является изоляция России и недопущение ее на рынки развивающихся стран, в т.ч. и тех, с которыми ранее поддерживались традиционно дружественные отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: