Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:57

В бедах России виноваты инородцы — 41% питерской молодёжи

Rustam
В бедах России виноваты инородцы — 41% питерской молодёжи
В бедах России виноваты живущие на территории страны люди нерусской национальности?

Данные о том, как оценивают межнациональные отношения в России жители Москвы и Санкт-Петербурга, и насколько они согласны с мнением, что во всех бедах страны виноваты люди нерусской национальности, живущие на ее территории представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В целом, 54% москвичей и 63% петербуржцев склонны отмечать повышение напряженности в межнациональных отношениях в стране. Более всего это замечают 35-44-летние респонденты. Лишь 12% москвичей и 16% питерцев говорят об улучшении межнационального климата в России.

И хотя в общей массе опрошенных не разделяется тезис о том, что в бедах России виноваты живущие на территории страны люди нерусской национальности (против 68% москвичей и 72% питерцев), среди молодёжи в возрасте 18-24 годов контингент людей, сваливающих проблемы на нерусскость гораздо больше.

41% юных жителей Петербурга и 34% москвичей уверенно или с оглядкой виноватят в сегодняшних бедах России, живущих на ее территории «инородцев».

Опрос проведен 14-24 ноября 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге. В нем приняли участие по 1200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: