Информационное
агентство России
15°C
18 августа, 06:19

Большинство мусульман – не агрессивны

art_dev
Большинство мусульман – не агрессивны

Итальянская мусульманская правозащитная группа – Союз исламских общин и организаций Италии, издал в минувшую среду заявление, в котором говорится о том, что мусульмане в стране не вовлечены в разрушительную деятельность.

«Союз… хотел бы заверить общество в том, что подавляющее большинство мусульман не вовлечены ни в какую деятельность, которая была бы разрушительной или подрывала общественный порядок или национальную безопасность», — говорится в документе.

Он был опубликован в ответ на недавние газетные репортажи, основанные на полицейских рапортах о том, что некоторые мечети в Италии считаются «потенциально опасными», передает Adnkronos.

Нур Дакан, президент Союза, заявил по этому поводу: «Лояльность [государственным] структурам и уважение к закону являются абсолютным приоритетом для мусульман».

К тому же подозрения местных полицейских, по всей очевидности, основаны не более чем на предубеждениях, ибо факты прямо противоречат им. В том же документе говорится: «За исключением некоторых незначительных эпизодов, которые сами по себе были отдельными и спорадическими… присутствие мусульман в Италии никогда не было причиной беспорядков или угрозы общественному порядку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: