Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:04

Президент Таджикистана предлагает создать Фонд помощи бедным

art_dev
Президент Таджикистана предлагает создать Фонд помощи бедным
Президент Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал к созданию специального фонда, который бы оказывал бедным мусульманским государствам гуманитарную и финансовую помощь.

«Для поддержки развивающихся мусульманских стран развитыми государствами с большими возможностями предлагаю разработать долгосрочные программу и стратегию развития мусульманских стран, а для их реализации создать Фонд развития мусульманских государств», — заявил в пятницу таджикский лидер на очередном заседании глав государств-участников Организации Исламская конференция (ОИК).

Э.Рахмон считает также необходимым в целях обеспечения доступа мусульман мира к современным информационным технологиям в сотрудничестве с ООН расширить и активизировать в мусульманских странах деятельность Фонда развития науки и новых технологий, сообщает ИНТЕРФАКС.

По Конституции, Таджикистан — светское государство, подавляющее большинство жителей которого исповедует ислам. Из благотворительного фонда республики уже были выделены средства на перевод и издание Корана на таджикском языке. Мусульманские праздники в стране являются выходными днями, когда президент Э.Рахмон официально обращается к гражданам по телевидению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: