Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:32

Среди 7 погибших демонстрантов в Каире исламский учёный

Rustam
Среди 7 погибших демонстрантов в Каире исламский учёный
Силы безопасности штурмовали лагерь протестующих напротив здания кабинета министров, избивали женщин

В Каире число погибших в ходе столкновений между демонстрантами и силами безопасности, по последним данным , возросло до семи. Среди погибших один из влиятельных мусульманских учёных Египта шейх Эмад Эффат. Более 200 человек получили ранения.

По словам правозащитников, причиной гибели участников акции протеста стали огнестрельные ранения.

Сообщается, что силы безопасности штурмовали лагерь протестующих напротив здания кабинета министров, избивали женщин. Протестующие забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями, были сожжены несколько машин.

Главным требованием демонстрантов является скорейшая передача власти от временного Военного совета гражданскому правительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. башкир 17.12.2011 13:04

    да поможет всем мусульманам АЛЛАХ!!!

  2. dagvat ahi18.12.2011 9:48

    Ожидается ли военный переворот в Пакистане?

    ИСЛАМАБАД, 17 декабря. Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани предпринимает серьезные усилия, чтобы развеять слухи о возможном военном перевороте в стране.
    Как сообщает РБК, сегодня он встретился с генералом начальником штаба сухопутных войск исламской республики Ашваком Каяни. Стороны обсудили письмо в адрес госдепартамента США. В нем говорится, что правительство Пакистана будет нуждаться в помощи Штатов, если влиятельные военные руководители Пакистана предпримут попытку взять власть в свои руки. Генерал Каяни опроверг слухи об ухудшении отношений между правительством и армией, а также исключил возможность военного переворота в стране.

    Эксперты отмечают, что на фоне отсутствия в стране ее президента Асифа Али Зардари, письмо госдепу США сделало много для дестабилизации политической жизни Пакистана. Критики режима надеются, что данный скандал в конце концов приведет к сложению полномочий президентом.

    Пакистанский президент Асиф Али Зардари 6 декабря был госпитализирован в одну из частных клиник в Дубаи. По информации ряда пакистанских СМИ, он перенес инсульт, ставший причиной паралича лицевого нерва. Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани 12 декабря заявлял, что президенту потребуется две недели для восстановления, после чего он вернется из ОАЭ в Пакистан. Однако в ночь на 15 декабря он был выписан из госпиталя в ОАЭ. По некоторым данным, Зардари направился в свою резиденцию в Дубаи.
    Неожиданный отлет президента из страны породил в Пакистане множество слухов, в том числе о том, что Зардари был вынужден сбежать, опасаясь военного переворота. Однако официальные источники опровергли эти предположения. СМИ Пакистана писали, что Зардари может в ближайшем будущем уйти в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время президент проходит курс интенсивной кардиотерапии.

    Причиной этих волнений внутри государственного аппарата Пакистана стала атака США на блокпост, когда открыто были убиты 28 солдат. Этому нападению предшествовала целая серия убийств граждан американскими беспилотниками и убийство Бен Ладена. За тем последовала крайне хамская реакция военного руководства, не признавшего по началу своей вины. И это похоже стало последней каплей в чаше терпения пакистанских военных. Их доверие к марионеточному правительству утрачено и в результате происходят эти содрогания власти.

    • رشيد 18.12.2011 17:45

      Будьте осторожны с информацией с РБК, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перепроверять, ее контент контролируют яхуды…

    • абдАллах18.12.2011 21:39

      Инша Аллах, генералы датут помощь, и силу армии для образования Халифата!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: