Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:57

Президент Сирии близок к подписанию "дорожной карты" ЛАГ

Aisha
Президент Сирии близок к подписанию "дорожной карты" ЛАГ
Сторонники президента Башара Асада на фоне его портрета на одном из зданий в Дамаске

Президент Сирии Башар Асад в ближайшие сутки может подписать протокол мирной инициативы Лиги арабских государств (ЛАГ) для урегулирования кризиса в стране, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Как заявил и.о. главы МИД Омана Юсуф бин Алауи бин Абдулла, страны ЛАГ оптимистично оценивают возможность подписания Сирией протокола ЛАГ в течение 24 часов. В случае, если это не произойдет, министры ЛАГ соберутся в среду на совещание, чтобы обсудить последующие действия.

В данный момент сирийские власти ведут переговоры с ЛАГ о размещении наблюдателей этой панарабской организации, которые должны будут проводить мониторинг ситуации в Сирии и следить за выполнением пунктов, содержащихся в протоколе ЛАГ. Глава МИД Катара в субботу заявил, что ЛАГ дает Сирии срок до среды, после чего будет рассматриваться вопрос относительно обращения в Совет Безопасности ООН, передает РИА Новости.

15 декабря Россия представила СБ ООН проект резолюции, в котором содержится требование ко всем сторонам конфликта в Сирии «незамедлительно прекратить любое насилие», а также призыв к расследованию гибели людей за время антиправительственных выступлений. В то же время, в документе нет указаний о введении каких-либо санкциях против Сирии и подчеркивается недопустимость иностранного вмешательства в дела этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. syriyana19.12.2011 0:25

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: