Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 13:52

Жена датского карикатуриста хочет сжечь его рисунки в Мекке

art_dev
Жена датского карикатуриста хочет сжечь его рисунки в Мекке
Курт Вестергаард

Автор карикатур на пророка ислама (мир ему) – Курт Вестергаард, намерен устроить распродажу своих работ.

В настоящее время святотатственные рисунки хранятся в банке. Интерес к ним проявляют многие аукционеры, а также частные лица, сообщает The Times.

Тем не менее, ни один из аукционов не решается сделать подобное приобретение. Все прекрасно понимают, что это может стать очередным оскорбительным вызовом последователям ислама, который спровоцирует новую волну противостояния в обществе. «Выставление на торги [карикатур] может быть опасным», — заявил французский аукционист Франк Ломбрей.

Помимо аукционистов, желание приобрести карикатуры изъявил арабский шейх. Он намерен выкупить все рисунки, чтобы торжественно сжечь их в Мекке. Одним из условий шейха является то, что Вестергаард получит только половину денег, остальные должны быть переданы нуждающимся мусульманам.

Сам Вестергаард пока никак не комментирует это предложение, однако известно, что на его принятии настаивает его жена – бывшая воспитательница. Супруга художника считает, что таким образом их семья сможет наилучшим образом выйти из ужасной ситуации, в которой оказалась из-за необдуманного поступка ее мужа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: