Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:48

Студентов интегрировали в среду российской молоджи

muh
Студентов интегрировали в среду российской молоджи
Зрители были в восторге

В Пензенском государственном университете, по инициативе института международного сотрудничества и Союза иностранных студентов ПГУ, прошел праздник национальных культур «Восточный калейдоскоп».

Мероприятие организованное во время большой перемены в холле первого этажа одного из корпусов университета, продолжалось полчаса. Тем не менее, иностранные студенты, в основном из стран Азии, Африки и стран СНГ, подготовились к нему очень тщательно, а сама программа праздника представляла собой синтез восточной кухни и культуры.

Дегустация национальных блюдДегустация национальных блюд

Презентация кулинарных блюд, приготовленных студентами по национальным рецептам и традициям своих стран, проходила в трех «номинациях»: Юго-восточная Азия (Китай, Вьетнам); Каспийский регион (Туркменистан, Азербайджан); Ближний восток и Африка (Чад, Марокко, Сирия).

Параллельно с дегустацией, во время которой любой желающий мог попробовать национальные сладости и кулинарные изделия, была представлена импровизированная концертная программа, подготовленная иностранными студентами.

Прозвучали песни на национальных языках, были исполнены зажигательные танцы народов мира. Там же была организована выставка сувениров из восточных стран.

Целью организации мероприятия является привлечение иностранных студентов ПГУ к культурно-массовой работе в коллективе, развитие их творческого потенциала. Такая активная позиция, по мнению организаторов, поможет более тесному сближению иностранных и российских студентов ПГУ, социальной адаптации иностранных студентов в российской молодежной среде.

Меж тем, студенты исторического факультета ПГУ недавно впервые посетили старинное мусульманское село Средняя Елюзань, где совершили экскурсию и приняли участие во встрече с мусульманами, на которой присутствовали экс — муфтий ЕДУМ Пензенской области Аббас Бибарсов и муфтий РДУМ Пензенской области Адельша Юнкин.

Процесс сближения российских и иностранных студентов значительно обогащает не только молодежную среду Пензенской области, но и жизнь региональной уммы, — заявил IslamNews глава ЕДУМ Пензенской области Абдуррауф Забиров, — В ближайшее время мы намерены обратиться к руководству ПГУ с предложением по разработке концепции совместных мероприятий, включая привлечение Союза иностранных студентов университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: