Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:59

В Москве пройдёт пикет в поддержку мусульман Таджикистана

Rustam
В Москве пройдёт пикет в поддержку мусульман Таджикистана
Здание посольства Таджикистана в Москве. Гранатный пер., д.13

В Москве у здания посольства Республики Таджикистан 20 декабря пройдет пикет в поддержку мусульман, преследуемых со стороны правительства страны. Об этом IslamNews сообщил организатор акции руководитель Общества политэмигрантов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев.

Поводом для планируемой акции протеста стал конфликт в мечети «Мухаммадия», в которой 9 декабря прихожане устроили обструкцию представителям официального духовенства и комитета по делам религии Таджикистана, явившимся зачитать провокационное и оскорбительное, по мнению верующих, заявление, направленное против богословов, братьев Нуриддинджона и Акбара Тураджонзода. В отместку за действия прихожан власти ввели ограничения на работу мечети. несколько десятков прихожан мечети были арестованы и осуждены на 10 суток за хулиганство. Кроме того, семье Тураджонзода было запрещено участие в коллективных молитвах в качестве предстоятелей.

По словам Хамроева, организаторы пикета потребуют огласить списки арестованных, а также озвучат свое мнение о недальновидной и провокационной политике таджикского государства в отношении верующих.

Пикет согласован с мэрией Москвы. Он состоится с 13:00 до 15:00 по адресу Гранатный переулок, д. 13 (м. «Баррикадная»). Дополнительная информация у координатора акции по телефону +7 (926)533-04-09

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк19.12.2011 16:02

    Альхамдулиллях Всевышний с нами! К сожалению люди из "Совета муфтиев" поддержали режим Рахмона… http://golosislama.ru/news.php?id=3893

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: