Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:12

Сайту Ингушетия.Ру могут запретить говорить

art_dev
Сайту Ингушетия.Ру могут запретить говорить
Прокуратура требует закрыть интернет-портал Ингушетия.Ру

Сегодня Верховный суд России рассмотрит иск о прекращении деятельности сайта «Ингушетия.Ру» в международной компьютерной сети Интернет, сообщил РИА Новости представитель суда. По его словам, с соответствующим заявлением в суд обратилась прокуратура Ингушетии.Ранее прокуратура Москвы сообщала, что сайт www.ingushetiya.ru подозревается в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. По данному факту Кунцевская прокуратура Москвы в прошлом году возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Вместе с тем заместитель главного редактора сайта Магомед Аушев считает возбуждение дела незаконным. «Считаем возбуждение дела незаконным, так как сайт зарегистрирован не в России, а в одной из европейских стран, а уголовное дело возбудили по месту жительства владельца доменного имени», — сказал РИА Новости Аушев.

Он сообщил, что дело возбудили из-за статьи сотрудника газеты «Ангушт» Хаджимурата Костоева, размещенной на сайте.

Сайт www. ingushetiya.ru позиционирует себя как независимый интернет-ресурс, рассказывающий об Ингушетии.

Между тем на самом сайте требование прокурора Республики Ингушетия закрыть интернет-ресурс Ингушетия.Ру назвали абсурдным.

«Во-первых, интернет-сайт физически расположен не в России. Во-вторых, сайт «Ингушетия.Ru» не является электронным СМИ, не имеет соответствующего свидетельства о регистрации в качестве обычного или электронного СМИ. В-третьих, даже если вдруг, в нарушение международных и российских законов, судом будет принято решение «о прекращении деятельности» сайта, как обеспечить исполнение этого решения? Сайт будет продолжать работать, поскольку на него не распространяется судебное решение РФ», — говорится в сообщении.

В настоящее время каждый желающий может высказать свое профессиональное мнение и обозначить свою позицию в сети Интернет. Можно также заказать сайт визитку и свой персональный сайт, где вы будете решать о том, что публиковать и о чем говорить, а что обсуждать не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: