Информационное
агентство России
19°C
26 июня, 09:56

Иностранцы, руки прочь от наших СМИ!

art_dev
Иностранцы, руки прочь от наших СМИ!

Москва планирует лишить иностранцев возможности влиять на информационную среду в России. В ближайшее время интернет, типографии и печатные СМИ могут быть признаны стратегическими отраслями, и доступ к ним иностранных инвесторов будет если не перекрыт, то серьезно ограничен.

Во всяком случае, стало известно, что Госдума готовит соответствующие поправки к законопроекту «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности Российской Федерации».

Известно также, что предложение рассматривать интернет-провайдеров, типографии и СМИ как стратегические отрасли поступило из Кремля. Иностранный инвестор, задумавший купить более половины акций типографии или печатного издания, должен будет сначала согласовать сделку в уполномоченном органе. При любом варианте дело это весьма небыстрое…

В связи с очевидным намерением российских властей создать новые трудности для иностранных инвесторов в наши СМИ, руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин заявил корреспонденту «Труда» следующее: «С советских времен неэффективное государство прикрывается эффективной пропагандой. Вот и сейчас нам внушают, что Россия встает с колен, несмотря на явные проблемы. Естественно, информационной сфере придается огромное значение, и в эту логику вполне вписывается запрет иностранцам инвестировать в нее. Потому что в их системе не принято строить государство на голой пропаганде».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: