Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:31

Татарстан разработает иранскую тяжелую нефть

Rustam
Татарстан разработает иранскую тяжелую нефть
На месторождении Загех, расположенного в провинции Бушер, в 30 км к северу от портового города Дейла, находятся запасы тяжелой нефти, которые оцениваются в 3 млрд. баррелей

Иран рассчитывает использовать опыт и научные разработки Татарстана в области нефтедобычи для освоения собственных месторождений.

В Тегеране в присутствии находившегося с официальным визитом президента Татарстана Рустама Минниханова и министра нефти Исламской Республики Иран Ростама Гасеми состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Национальной иранской нефтяной компанией и ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», предусматривающего сотрудничество в области освоения месторождения Загех.

Подписи под документом поставили гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин и управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Али Галибани.

На месторождении Загех, расположенного в провинции Бушер, в 30 км к северу от портового города Дейла, находятся запасы тяжелой нефти, которые оцениваются в 3 млрд. баррелей. Иран заинтересован в разработках Татарстана в области ее добычи.

Подписанный меморандум предусматривает создание совместной рабочей группы, которая займется рассмотрением и поиском практических путей реализации достигнутых договоренностей, сообщает пресс-служба президента РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: