Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:32

"Салават Юлаев" — часть нашей семьи

Так считает директор уфимского детского дома

fatimafatia
"Салават Юлаев" — часть нашей семьи
Хоккеисты "Салавата Юлаева" гостями детского дома бывают 1-2 раза в год

Социальную акцию «Салават» дарит добро» провел хоккейный клуб «Салават Юлаев» Республики Башкортостан в республиканском детском доме №1 им. Шагита Худайбердина, сообщает пресс-служба клуба.

Совсем недавно дети этого социального учреждения были гостями прославленных хоккеистов на празднике, посвященном 50-летию ХК «Салават Юлаев». Теперь спортсмены нанесли ответный визит.

«Юлаевцы» приехали не с пустыми руками. По просьбе руководства детского дома были приобретены ноутбуки и цифровые фотокамеры. Кроме того, хоккеисты привезли с собой клюшки, шайбы, другой хоккейный инвентарь, и, конечно же, сладости. Все это было приобретено на личные средства игроков и тренеров команды. Также от хоккейного клуба и одноименного журнала ребята получили фирменные календари, клубную атрибутику и подборку номеров журнала «Салават Юлаев». В знак благодарности дети показали гостям подготовленные концертные номера.

Главный тренер «Салавата» Венер Сафин считает, что подобное общение добавляет в жизнь детишек частичку радости и тепла. «Мы же, в свою очередь, всегда с большим удовольствием приезжаем сюда, чтобы пообщаться. Нам это всегда очень приятно. Надеюсь, что эти традиционные встречи будут продолжаться. Мы очень любим этих ребят».

Как сообщила ИА Islamnews директор детского дома Фаниса Бадретдинова, хоккейный клуб «Салават Юлаев» дружит с ребятами детского дома уже пятый год. Инициатива этого сотрудничества принадлежит клубу. «Хоккеисты «Салавата Юлаева» – это наша гордость, символ мужества, — говорит она. – Педагогический коллектив детского дома в основном женский, мужского воспитания нашим ребятам не хватает. Поэтому хоккеисты в какой-то мере компенсируют это. Они для наших ребят стали частью семьи».

Да и в материальном плане помощь хоккеистов значительная, подчеркивает собеседница нашего агентства. Спортсмены бывают в детском доме 1-2 раза в год, привозят с собой подарки. Кроме того, они оказывают помощь при любом обращении со стороны руководства детского учреждения.

«Теперь поклонниками клуба стали не только наши дети, — говорит директор, — но и сотрудники и их семьи. Ребята присутствуют на всех матчах «Салавата Юлаева», которые проводятся в Уфе. Кроме того, хоккеисты приглашают наших воспитанников на совместные тренировки».

На территории детского дома сооружена своя хоккейная коробка. Здесь проходят тренировки хоккейной команды детского дома. «Возможно, именно кто-то из наших ребят станут в будущем звездами хоккея, — выражает надежду директор, — во всяком случае об этом они мечтают. Да и мы тоже не теряем надежды. Поскольку такая тесная дружба обязательно должна иметь продолжение,» – подчеркивает она.

Интересно, что детский дом был основан в1921 году по инициативе видного политического и государственного деятеля Шагита Худайбердина с целью спасения детей башкирской национальности, осиротевших в ходе Социалистической Революции и Гражданской войны.

В 1924 году после смерти Худайбердина, башкирскому Центральному детскому дому было присвоено его имя. В нем воспитывались дети, имеющие кровно — родственные связи.

За все время своего существования детский дом воспитал – 5545 детей, преимущественно башкирской национальности.

На сегодняшний день в детском доме воспитываются дети от 3-х до 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: