Информационное
агентство России
16°C
27 июня, 22:08

«Исламскому просвещению» два года

art_dev
«Исламскому просвещению» два года
Фатима Вебер: не закрываться на территории Карелии, а консолидироваться с другими общественными организациями России

Недавно карельской общественной организации «Исламское просвещение» исполнилось 2 года. На организационном собрании, на котором присутствовали как члены и добровольные помощники «Просвещения», участвующие в различных проектах, так и просто прихожане мечети, были подведены итоги работы за два года и намечены перспективы развития на будущее.

«Не имело смысла широко отмечать эту дату, вот пятилетие – это настоящий юбилей, который мы уже не сможем отметить скромно, только в своем кругу», — считает председатель организации Фатима Вебер. Однако даже за это относительно недолгое время удалось достичь многого.

Сайт организации, на котором в этом году планируется добавить архив новостей, форум и гостевую книгу, уже сейчас пользуется заслуженной популярностью. Газету «Прямой путь» карельские мусульмане начали выпускать совсем недавно, но уже решается вопрос ее широкого распространения среди населения республики.

«Сейчас, беседуя с людьми, мы раздаем небольшое количество экземпляров нашего вестника. Кроме того мы подключаем добровольцев, которые готовы выйти на улицы города и рассказывать простым гражданам об исламе», — рассказала в беседе с корреспондентом ИА Islamnews Фатима Вебер.

В этом году организация планирует зарегистрировать «Прямой путь» в Петербурге, в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовой коммуникации и охраны культурного наследия СЗФО, и увеличить тираж издания.

«Сейчас газета «Прямой путь» выходит ежемесячно, тиражом 1000 экземпляров. Но мы хотим получить свидетельство о регистрации и оформлять подписку на нашу газету через почту, чтобы с ней могли ознакомиться не только последователи ислама», — подчеркнула Ф.Вебер.

Участники собрания решили в ближайшем будущем провести семинар по проблемам воспитания подрастающего поколения с участием гостей из разных регионов России. Желание участвовать в таком нужном мероприятии уже изъявил преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид» Мидаль эль-Хих, у которого есть большой опыт воспитательной работы.

Единственное замечание о работе поступило от Управления регистрационной службы РФ по республике Карелия. Дело в том, что все два года существования организации ее члены не платили взносы. Общим решением с марта текущего года установлен добровольный взнос в размере 10 рублей.

Подводя итоги, руководитель «Исламского просвещения»Фатима Вебер заметила, что «цель организации — не закрываться на территории Карелии, а консолидироваться с другими общероссийскими и региональными общественными организациями России».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: