Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:11

В Адыгее мусульмане помогут построить православный собор

Aisha
В Адыгее мусульмане помогут построить православный собор
Глава Адыгеи с муфтием Адыгеи и Краснодарского края и епископом Майкопской и Адыгейской Епархии

Мусульманская община республики Адыгея окажет помощь православным христианам по сбору средств на возобновление строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе. Об этом заявил муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и епископом Майкопским и Адыгейским Владыкой Тихоном.

Глава Адыгеи отметил важную роль прочного межконфессионального союза Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края в установлении мира и спокойствия в республике, а также проявления взаимного уважения между верующими. В то же время, Тхакушинов выразил обеспокоенность в связи с приостановкой строительства соборного храма.

Муфтий Нурбий Емиж, в свою очередь, заявил о готовности мусульман республики организовать сбор пожертвований для возобновления строительства собора, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

«Многие православные жители республики являются жертвователями на строительство мечетей в аулах и городах Адыгеи. Теперь наша очередь помочь православным братьям», — отметил муфтий.

Строительство Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе началось в 1996 году, однако было приостановлено в связи с недостатком средств. Для начала строительных работ на первом этапе, по оценкам специалистов Майкопской и Адыгейской епархии, необходимо свыше 30 млн рублей.

Отметим, что в эти дни Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края отмечает 20-летний юбилей со дня основания. Комментируя достижения своей организации муфтий сообщил, что она объединяет 47 мечетей, из которых 40 расположены в Адыгее и 7 – в Краснодарском крае.

Столицей Краснодарского края, как известно, является Краснодар.Кухни в Краснодаре на заказ в настоящее время можно без проблем заказать даже по индивидуальному дизайну, при этом их качество не будет уступать немецким, а цены будут более чем доступными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Аиша21.12.2011 2:31

    Лучше бы мечеть построили, на самом деле.

  2. Brat-Faruk24.12.2011 15:23

    полный бред. Во многих СМИ очень часто коверкают слова Емижа. Однажды даже писали, что Емиж признает Будду. Но потом тоже давали опровержение. Ни кто этим мушрикам помогать не собирается. Мусульмане Адыгеи себе не могут помочь, не говоря го том , что бы еще помогать этим кяфирам, у которых только в городе Майкопе три или четыре больших церкви и еще этот собор, чтоб он развалился совсем. А мусульмане еле выбили место на соборную мечеть, спасибо первому президенту Джаримову. И даже у армян в Майкопе площадь под церковь и то больше, чем место соборной мечети. Болтовня все это. Если уж "обеспокоен" этот взяточник и хапуга Тхакушинов о приостановлении, пусть сам его и достраивает вместе со своим родным братом христианином.

  3. HALID-1101.01.2012 0:12

    Ммм да! Адыгея помогает христианам строить храм а соседний Краснодар не позволяет строить хоть одну малюсенькую мечеть. Хотя Краснодар стоит на исторической земле мусульман.

  4. Шамиль Китов01.01.2012 11:53

    Понастроили повсюду огроменных храмов и мусульмане и христьяне,,а толку!?
    Как было колосальное падение нравов так оно и продолжается.

  5. AAA01.01.2012 12:41

    Христианизация Кавказа продолжается.

    • HALID-1121.04.2012 18:48

      вот именно.

  6. HALID-1121.04.2012 18:50

    Имамы-марианетки яхудов

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: