Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:10

Поваров-военнослужащих волнует тема халяльного питания

art_dev
Поваров-военнослужащих волнует тема халяльного питания

Недавно в воинской части пограничной службы №2050, расположенной на окраине г.Владимира, с лекцией на тему «Халяль и харам» выступил перед поварами-военнослужащими имам Соборной мечети Ринат Ибрагимов.

В части открыты курсы переквалификации для военных поваров из разных регионов России и СНГ, в том числе с Кавказа, из Средней Азии, Башкортостана, Татарстана и др. «Они приезжают сюда, чтобы пройти обучение в течение нескольких месяцев и в основном их кормят нехаляльной пищей, поэтому многие ребята отказываются есть и теряют в среднем по 4 кг. в месяц», — сообщил корреспонденту Islamnews Ринат Ибрагимов.

Командир части А.А.Романов, обеспокоенный этим положением, попросил сотрудника единственной во Владимире мечети прочитать лекцию и объяснить солдатам, что возможно употребление нехаляльной пищи в тех условиях, когда есть угроза человеческой жизни.

Военнослужащие, пришедшие на лекцию, поинтересовались, что делать мусульманам, когда их притесняют люди другого вероисповедания или относятся к ним как к людям второго сорта.

«Для Владимира эта ситуация достаточно обычна, так как у нас на каждом шагу православные храмы и кресты, мусульман, как вы понимаете, в городе не так много, и им достаточно тяжело исповедовать свою религию. Дело усугубляется еще тем, что совершаются постоянные нападения на единственную в городе Соборную мечеть», — говорит Р.Ибрагимов.

Имам Ринат Ибрагимов, впервые побывавший в воинской части №2050, считает, что начальная работа по введению в воинских частях халяльного питания должна принести положительный результат, и надеется на продолжение перспективного сотрудничества с военными.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: