Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:11

Где мусульманам делать омовение?

art_dev
Где мусульманам делать омовение?
Вот как это делают в цивилизованных странах

Мусульмане Владимира с нетерпением ждут открытия комнаты для омовения при единственной Соборной мечети города. Ритуальное омовение – обязательное предписание в Исламе, без него молитвы недействительны. «Ислам – религия, основанная на чистоте», говорил пророк Мухаммад (мир ему).

В конце прошлого года делегация Совета владимирской религиозной общины во главе с председателем Тимуром Нигматуллиным ездила в Москву, и обращалась в ДУМЕР с просьбой посодействовать проведению водопровода и канализации, и устройству комнаты для омовения. ДУМЕР выделило нужные деньги, и теперь владимирцы ждут, когда же растает весь снег и во дворе мечети установят специальный вагончик, внутри которого можно будет совершать омовение.

«В нашем городе живет около 350 тысяч человек, из них 20-25 тысяч мусульман, которые постоянно приходят в мечеть и нуждаются в должном исполнении всех религиозных обязанностей», — подчеркнул в беседе с корреспондентом IslamNews имам владимирской Соборной мечети Ринат Ибрагимов.

Собкор.

Чистота и личная гигиена важна для каждого человека, при этом также важно и комната, в которой человек моется. При этом если у вас старая ванна, нет смысла бежать и покупать новую, ведь можно любой ванне придать первоначальный вид благодаря такой услуге, как обновление и эмалировка ванн. Специалисты с сайта www.emalvann.ru, имеющие большой опыт подобной работы, с радостью помогут вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: