Информационное
агентство России
17°C
21 июля, 09:42

Рассмотрение дела о похищении миланского проповедника будет продолжено

art_dev
Рассмотрение дела о похищении миланского проповедника будет продолжено

Миланский судья Оскар Маджи принял вчера решение продолжить слушания по делу о похищении проповедника Осамы Хасана Мустафы Насра, известного также под именем Абу Омара, который был незаконно вывезен в египетскую тюрьму «Тора» спецслужбами США и Италии, где он подвергался допросам с пристрастием.

Процесс прерывался уже дважды по запросу правительства Романо Проди, которое ссылалось на государственную тайну в этом деле и поставило под сомнение компетентность миланского суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди обвиняемых по этому делу проходят 26 агентов ЦРУ, в том числе экс-глава американской разведки в Италии Джефф Кастелли, глава ФБР в Милане Роберт Селдон Леди и семь агентов итальянской военной разведки СИСМИ, включая ее экс-главу Николо Поллари, а также второй человек в иерархии итальянской военной спецслужбы СИСДЕ Марко Манчини.

Обстоятельства похищения Абу Омара и его письмо, в котором он объяснил подробности своего похищения, стали толчком для расформирования военной разведки СИСМИ и гражданской контрразведки СИСДЕ. 26 агентам ЦРУ, которые не явились на судебное разбирательство, миланский суд выписал ордер на арест.

При благоприятном для себя исходе Абу Омар рассчитывает получить с итальянских и американских спецслужб компенсацию за причиненные ему физические увечья и моральный ущерб в размере 30 млн. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: