Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 17:44

Прослушиваются ли телефонные разговоры мусульман?

art_dev
Прослушиваются ли телефонные разговоры мусульман?

В американском Коламбусе прошла встреча представителей ФБР и мусульманской общественности, организованная по инициативе Совета по американо-исламским отношениям (CAIR). В частности, в ходе дискуссии была приоткрыта часть программы ФБР по работе с меньшинствами. В качестве выступавших были записаны специальные агенты Кевин Беннет, Стив Флоуерс и Эрик Томас. Естественно, в числе приоритетных вопросов для обсуждения был вопрос о прослушивании телефонных разговоров, в особенности – международных.

Агент Флоуер заверил, что получение разрешения на прослушивание – это очень нелегкая задача: «Мы должны обратиться к федеральному судье, предъявить свидетельства и получить официальное разрешение», сказал он, однако тут же оговорился, что последние изменения в законодательстве значительно облегчают эту задачу.

Он добавил, что ФБР делает свою работу в противодействии не только «исламскому экстремизму», но и доморощенным террористическим группам, таким как «Армия Бога» и «Арийская нация».

Тем не менее, выступающему не удалось отвлечь внимане аудитории аргументами общего плана. В ходе выступления так и не было конкретизировано, как именно государство намерено защитить право граждан на конфиденциальность переговоров и переписки, передает Arab News.

Напряжение в зале нарастало, и постановка вопросов становилась все более жесткой. Асма Мубинуддин, глава Совета по американо-исламским отношениям в Огайо, в конечном итоге смягчила обстановку, заметив, что эмоциональность – это отражение обоснованной озабоченности мусульман. Ведь даже местные СМИ, говоря об экстремизме, почему-то подразумевают только их, а не доморощенные группы. Но – увы – на этот вопрос, как и на многие другие, конкретного ответа получено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: