Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:11

Отмена виз в Израиль: еврейское государство окажется на территории России

art_dev
Отмена виз в Израиль: еврейское государство окажется на территории России

Инициатива отмены виз в Израиль, соглашение о которой было подписано накануне во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в эту страну, принадлежит израильскому правительству, которое рассчитывает таким способом существенно увеличить поток туристов из России. Однако специалисты полагают, что России следует опасаться потока нелегальных мигрантов из Израиля.

По мнению аналитиков, в последнее время в определенных кругах тщательно разрабатывается проект «Новая Хазария», реализация которого должна произойти на территории России. Именно этим может объясняться отмена визового режима между Россией и Израилем, цель которой, по мнению израильских СМИ, состоит в том, чтобы установились «особые, уникальные отношения».

«Сегодня с уверенностью можно утверждать, что самой крупной еврейской общиной мира является община, предки которой жили на территории Российской империи. Это в полной мере касается и Израиля. Число выходцев из России и Советского Союза, проживающих в Израиле, составляет более одного миллиона человек. То есть каждый седьмой израильтянин — выходец из России и СССР», — говорит сенатор Владимир Слуцкер, слова которого приводит РИА «Новости».

«Создание безвизового пространства между Россией и Израилем откроет широкие возможности не только для притока туристов из России в Израиль, но и наоборот. В первую очередь, для тех граждан Израиля, родственники и предки которых проживали на территории России, СССР», — утверждает сенатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: