Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:24

Молодежь, объединенная на нравственных ценностях ислама

В Татарстане организован «Союз мусульманской молодежи»

fatimafatia
Молодежь, объединенная на нравственных ценностях ислама
Рузаль Ахмадиев: Наш Союз направлен на вовлечение мусульманской молодежи в общественно значимую деятельность, способствующую их полноценному развитию, как ответственных и высоконравственных граждан РФ

Буквально на днях в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла регистрацию Межрегиональная общественная организация «Союз мусульманской молодежи». С ее лидером, президентом Рузалем Ахмадиевым поговорил корреспондент ИА IslamNews.

Союз, по словам Ахмадиева, создан с целью содействия нравственному просвещению молодежи на основании традиционных исламских культурных и духовных ценностей, познания достижений зарубежных культур и мирового исторического опыта, создания системы по организации досуга и отдыха мусульманской молодежи, формирования гармонически развитых личностей с высоким духовным, интеллектуальным и физическим потенциалом.

Как выяснилось из беседы, в Союз могут вступать молодые люди независимо от национальности и вероисповедания. «Молодежь Татарстана живет интересной и разнообразной жизнью. Я много с нею работал, что в школе, что теперь в университете. Мусульманская же молодежь живет в неком вакууме. Вот мы и решили создать Союз, который объединит всех нас, стремящихся на своем примере доказать, насколько можно быть востребованным и самодостаточным, и при этом придерживаться нравственных ценностей ислама».

Сам Рузаль в настоящее время учится на 4-ом курсе Казанского Федерального университета, на юридическом факультете. Кроме того, является ведущим молодежной программы на телевидении. «Она называется «Молодежная остановка». В ней мы освещаем жизнь молодых людей, их увлечения, даем им право высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. Одна из передач, кстати, была посвящена и исламской тематике,» – поясняет Рузаль.

Из разговора выяснилось и то, что Рузаль к исламу пришел в 10 классе. Именно тогда он начал читать намаз. На этот его выбор повлиял братишка, который младше на 2 года. «Его зовут Радиф. Тогда он учился в 8 классе и параллельно посещал кружок арабского языка, организованный в школе. В летние каникулы он уже заниматься начал в мечети и там же начал читать намаз. Мне тоже стало интересно. В итоге вслед за ним и я увлекся как языком, так и чтением намаза».

На сегодня братишка Рузаля является студентом Российского исламского университета. «Он – мой помощник и в какой-то мере наставник, — говорит Ахмадиев. – Если у меня возникают вопросы, я всегда могу воспользоваться помощью братишки».

Что интересно, мама братьев Ахмадиевых намаз пока не читает. «Но она очень позитивна по отношению к нашим занятиям, ходит в мечеть, интересуется жизнью мусульман, — говорит Рузаль. – Поэтому, я думаю, со временем она тоже приобщится к чтению молитвы. Во всяком случае нам этого очень хочется».

В заключении беседы Ахмадиев сказал, что организованный Союз уже провел несколько мероприятий: игры, тренинги, круглые столы, которые направлены на воспитание молодёжи в духе патриотизма, высокой нравственности, ведения здорового образа жизни, вовлечения мусульманской молодежи в общественно значимую деятельность, способствующую их полноценному развитию, как ответственных и высоконравственных граждан Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader23.12.2011 20:12

    Заголовок подлечите… целый день ведь так провисел.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: