Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:28

Дамаск сотрясли мощные взрывы, 40 погибших

Aisha
Дамаск сотрясли мощные взрывы, 40 погибших
В Дамаске взорвались два заминированных автомобиля

Два мощных взрыва прогремели в пятницу утром в столице Сирии Дамаске, один из которых — в центре города.

На данный момент известно о 40 погибших и более чем 100 раненных. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Как сообщает сирийское государственное телевидение, взрывные устройства привели в действие террористы-смертники, сидевшие в это время в заминированных машинах неподалеку от центров сил безопасности.

Сразу после взрывов в городе была слышна автоматная стрельба, которая быстра стихла.

Власти страны возложили ответственность за преступление на террористическую группировку «Аль-Каида».

Как заявил глава сирийского МИД Джихад Макдеси, Ливан два дня назад предупреждал Сирию о проникновении на территорию страны отряда «Аль-Каиды».

Как отмечает РИА Новости, взрывы произошли на следующий день после прибытия в Сирию передовой группы арабских наблюдателей, задача которой — подготовить условия для работы миссии Лиги арабских государств (ЛАГ), которая призвана оценить ситуацию в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AAA23.12.2011 17:10

    Власти страны возложили ответственность за преступление на "американскую" террористическую группировку "Аль-Каида".

  2. id-9aeb3a3b23.12.2011 19:09

    В столицу Сирии прибыла передовая группа наблюдателей Лиги арабских государств. Предположительно, в составе группы 30 наблюдателей, а также представителей СМИ, в задачу которых входит оценка ситуации в стране.

    Однако представители сирийской оппозиции — Сирийского национального совета (СНС) — призвали Совет безопасности ООН защитить граждан Сирии от "актов геноцида". По данным СНС, за последние двое суток силы безопасности убили более 250 мирных жителей. "Режим использует детей в качестве живых щитов, позволяющих танкам и бронемашинам штурмовать жилые районы… Зафиксированы случаи чудовищных убийств", — заявили представители СНС.

    Сам протокол о направлении наблюдателей, заключенный между Сирией и Лигой, СНС назвал "протоколом смерти и лицензией на продолжение убийств в стране", а согласие сирийских властей на сотрудничество с ЛАГ "очередным маневром" Дамаска.

    Это доказывает истинные намерения ЛАГ, которая представлена такими же режимами, как и сирийский. Все правители арабских стран панически боятся падения режима Асада, который является пожалуй последней крепкой преградой на пути народной волны протестов.

  3. Мухамеджан Абдиев23.12.2011 22:41

    власти страны совсем нюх потеряли спецслужбы ващще -ноль.Асад сдаёт потихоньку Сирию.Лига арабских стран-те же крысы,со своими националистическими амбициями в ближайшем будущем арабские женьщины со своей демократией будут ходить без одежды,всё к этому и идёт ,никто этому не противостоит

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: