Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:36

Общественная палата пополнилась представителями мусульман

daizy
Общественная палата пополнилась представителями мусульман
Новый состав ОП будет работать 3 года

В пятницу, 23 декабря, окончательно определился новый состав Общественной палаты (ОП) РФ, который будет работать три года (на год больше чем прежний). Тайным голосованием выбрали 42 представителя от региональных общественных объединений. Мусульманские организации в ОП палате будут представлять 3 деятеля.

Альбир Крганов — первый заместитель председателя Центрального Духовного Управления мусульман России, председатель Духовного Управления мусульман Чувашской республики;

Шафиг Пшихачев — президент Религиозной организации «Международная исламская миссия», сопредседатель Исполкома Межрелигиозного Совета СНГ;

Фагим Шафиев — сопредседатель Централизованной религиозной организации «Российская ассоциация исламского согласия» (Всероссийский муфтият), глава Духовного управления мусульман Республики Мордовия, председатель Мусульманского молодежного союза России;

Кроме того членом Общественной палаты избран президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин, который долгое время занимался поддержкой исламских проектов в Администрации президента Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе Общественной палаты, четвертый состав сформирован полностью. Каждый федеральный округ представляют по 5 общественников (кроме ЦФО и ПФО, которые получили по 6 мандатов)».

Избранный сегодня Фагим Шафиев рассказал ИА IslamNews о намерении сконцентрироваться на работе по наиболее актуальным вопросам.

— Планов много, — сказал представитель Мордовии. — В первую очередь, я планирую вынести на обсуждение самые болезненные темы для мусульманского общества и гражданские инициативы. Среди них причины радикализации и фундаментализма молодежи. Тема интеграционных процессов в мусульманской молодежной среде, консолидация мусульманской уммы, ее реформирование и активизация.

Как пояснили IslamNews в ОП, выборы 126 членов Общественной палаты проходили в три этапа: 42 члена ОП утверждаются Указом Президента. Они выбирают еще 42 члена — представителей общероссийских общественных объединений. Затем 84 члена палаты избирают оставшихся представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений.

В свою очередь, выборы «региональной» трети Общественной палаты также проходят многоступенчато: сначала регионы выдвигают своих представителей на окружные конференции, а затем на уровне федеральных округов проходит голосование по выдвижению кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz23.12.2011 20:08

    Альхамдулилляхи мы мусульмане, нам не приходится жить наугад, придумывая ответы на важные вопросы самостоятельно. Поистине, наша путеводная звезда- посланник Аллаха Мухаммад (сас) перед смертью сказал: "Я вам оставил две вещи, следуя которым, вы не уклонитесь от прямого пути. Это Коран и Сунна".
    Теперь давайте посмотрим, что говорится в сунне про действия Посланника, когда курайшиты предложили ему власть, богатство, прекрасных женщин: "Клянусь Аллахом, даже если они дадут в правую руку солнце, а в левую руку луну, то все равно я не оставлю свой призыв. Или Аллах сделает победителем то, с чем меня послал, или я умру на этом пути".
    Выводы делайте сами…

  2. reader23.12.2011 20:30

    про каждого могу сказать только плохое… печально…

    • абдАллах23.12.2011 21:44

      Тогда лучше не говорить… Слишком много "исламских" деятелей, о которых лучше только молчать…

  3. Alexx23.12.2011 20:42

    Гришин: Рыцарь безнала: ***

  4. Alexx23.12.2011 20:43

    • reader23.12.2011 20:51

      :)

  5. reader23.12.2011 20:50

    Не, вот вы мне, дундуку провинциальному объясните: ОП — она почему «общественная»? Потому что объединяет представителей общества? или общественных деятелей? Малолетка Фагим к какой категории относится? А Крганов — он российских евреев представляет, или «израильских»? Вообще, судя по тому, как легко гришин и Ко отжали представительство в ОП, как выперли оттудова Максима почти нашего Шевченко, контора по ходу насквозь гнилая и коррумпированная.

    • абдАллах23.12.2011 21:47

      Покажи в России хоть одну честную официальную контору?:)

      • reader23.12.2011 21:51

        заставил задуматься :)

  6. Rinat Nugaev23.12.2011 20:50

    Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им всевышний Аллах, также рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Вы стремитесь к власти, а ведь в день воскресения она обернется раскаянием.». Хадис передал аль-Бухари.

  7. reader23.12.2011 21:05

    Ешкин кот, а Пшихачев, оказывается — личность вообще вселенского масштаба:
    1. президент религиозной организации «МЕЖДУНАРОДНАЯ исламская миссия»
    2. сопредседатель Исполкома Межрелигиозного Совета СНГ.

    Про него помню только что он такфир Гайнутдину подписал, а потом 2 недели вилял — то отзывал подпись, то подтверждал. Так и не помню, чем дело закончилось…

  8. falajn23.12.2011 21:12

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • reader23.12.2011 21:22

      Вот, посмотри, как раис на оф. сайте использует смерть наших братьев в Йемене для продвижения своей темы: «Эта информация, на наш взгляд, должна подтолкнуть власти страны к упорядочению гражданами России религиозного исламского образования за рубежом».

      Если не очевидно, повторю: раис считает, что ВЛАСТЬ должна решать где и как нам получать исламские знания!!!

      пруфлинк: http://muftiyat.ru/index.php?name=News&op=article&sid=230

  9. абдАллах23.12.2011 21:59

    Ну что еще ждать то от тех, кто лезет во властные структуры в неисламском государстве? Там уж либо они прогнутся под нее, либо лишатся своих мест и должностей. а, соответственно, денег, влияния, статуса. Чем выше лезешь, тем больнее падать, а рас так, то всеми усилиями стараются не упасть. А уж про подхалимство к великому ПУ я вобще молчу, т.к. это излюбленный метод главы одной кавказской республики и одного центрального духовного управления, кто такие- сами знаете.

  10. impuls24.12.2011 0:23

    Многие мусульмане готовы винить во всех бедах и грехах кого угодно, только не себя. Они готовы ругать кого угодно, власть, христиан, евреев, а потом и своих братьев, если их мнение не совпадает с ихнем видением ситуации. Слушая выступления некторых братьев-мусульман, как то становиться не совсем по себе, эти выступления скорее пронизаны ЗЛОМ и НЕНАВИСТЬЮ даже к тем кто никакого отношения к этому не имеет. Многие озлоблены чуть ли ни на всех, только не на себя самого, что нельзя сказать про Посланника Аллаха(С.А.В.). Даже в те минуты, когда Ему(С.А.В.) была очень тяжело, особенно после Тайфа, когда он был весь изранен и осмеян его жителями, только за то, что он хотель донести до этих людей СЛОВО АЛЛАХА(С.В.) и спасти их же от Вечного Огня. Он не ругает их, а обращается к Аллаху(С.В.) с проникновенной молитвой, ища Его Довольства и Потдержки. Когда к нему явился Джабраиль(А.С.) с двумя ангелами гор, посланных Аллахом(С.В.) чтобы наказать этих людей, одно слово Посланника Аллаха(С.А.В.) и этот народ был бы стерт с лица земли. Но он даже в такой ситуации, проявляет свое милосердие. Потомучто он несет людям Добро, а не ЗЛО. Он(С.А.В.) на Зло, всегда отвечает ДОБРОМ. К сожалению, чего нельзя сказать сегодня про нас. Каждому человеку перед Аллахом(С.В.) предстоить отвещать только за свои дела.

    • reader24.12.2011 0:38

      на зло отвечать добром? вмазали по правой — подставь левую? ну, не знаю… это «не совпадает с моим видением ситуации».

      • казах24.12.2011 19:15

        С нашими видением то же брат не совпадает. Пророки много терпели и нам завещали быть по отношению к потомкам Адама действовать по шариату.
        А в этом случае имеется в смысл — когда по твоему нафсу врезали, сумей его удержать от гнева эмоций — ради Аллаха и дальше действуй разумно по сунне.
        Это и есть наш ислам мы не христиане.

        • абдАллах25.12.2011 20:39

          Когда на джихаде Али(р.а.) поалил многобожника на землю, занес над ним меч, тот плюнул ему в лицо, и Али(р.а.) осознав, что убъет его не ради Аллаха, а из ненависти и мести за оскарбление, не стал его убивать.

          • skorobei25.12.2011 20:46

            значит ради аллаха убивать можно?

          • казах26.12.2011 15:00

            Убивать нужно только ради Того и только так как установил Тот кто нас создал. У этого есть причины и кто переступил законы Аллаха и совершил неправомерное убийство (из за неновисти, из-за высокомерия , из-за обиды, из -за долгов и тд) тот как будто убил все человечество.
            Ислам не убивает — ислам исправляет.
            Это мусульман пачками укладывают в могилы. А человека можно убить только как разрешил единый бог Аллах. Хвала Аллаху господу миров!

          • абдАллах26.12.2011 17:20

            но с другой стороны честь имущество и семья мусульманина- неприкосновенны.

    • falajn24.12.2011 1:11

      Посланик Аллаха С.А.В терпел оскорбления и унижения воотношения себя но когда косалось религии он был суров, посмотри что эти чудо руководители творят с религией, они просто прикрываются ею для своих корыстных целей. Они так долеки от простых мусульман как Абрамович от пенсионера шахтёра Как Путин от меня и они хотят быть нашим голосом мусульман . А чём ты говоришь мусульмане озлоблены на всех и вся, проснись после выборов вся Россия протестует и озлоблена что нас грубо говоря использовали как баласт и пливать на наши протесты а эти подхалимы только и имею что лизать кое что своим господам. А если ты не согласен с этим безаконием то ты получается экстремист и с табой разговор короткий. Да я веню себя что не могу нечего поделать с этим режимом и этеми продажными муфтиями, в рамках закона но я нехочу действовать против законов РФ ХОТя НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ ВЫЗЫВАЮТ У МЕНЯ боьшое сомнения о их целесобразностти, и не хочу чтоб постородади другие мусульмане с кем я читаю намаз в мечети и не доставлю им удовольствия проявления от меня экстремиских действий.

  11. башкир 24.12.2011 21:57

    А Крганов — он российских евреев представляет, или «израильских»? полностью согласен убрали Максима пихнули еврея

  12. id-91cd18a824.12.2011 23:27

    ГАЙНУТДИНОВСКИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ !
    НАДО ЛЮДЕЙ ОЦЕНИВАТЬ НЕ ПО СЛОВАМ , А ПО ПОСТУПКАМ !
    РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЫ ИЛИ ВАШИ БЛИЗКИЕ ОЩУТИТЕ ВСЕ ,
    ЧТО ТВОРИТ ВАШ КУМИР И ВЫ !
    ВСЕВЫШНИЙ ВСЕ ВИДИТ — КАЖДОМУ ВОЗДАСТ ПО ЗАСЛУГАМ !

  13. Abdarrashid25.12.2011 20:44

    башкир ,
    А Крганов — он российских евреев представляет, или «израильских»? полностью согласен убрали Максима пихнули еврея

    Альберта-хазрата не трожьте!

    • Rinat Piterski27.12.2011 11:28

      Никто его и не трогает. Он уже родился тронутым, раз служит сионистам, объявляя всех арабов террористами. Шекель ему в садака.

  14. Rinat Piterski27.12.2011 11:26

    Неудивительно, что в эту общественную палату попали мунафики из ЦДУМ. Наверное за преданную службу кремлю московскому и спецслужбам.
    Заявления только Крганова чего стоят: вернее ничего не стоят, так как они антиисламские.
    Очень жаль, что Исламньюс превратился в рупор этих негодяев, читающих молитвы у останков христианских трупов и ставящих в их церквях 2-ух метровые свечи. Позор.

  15. Rinat Piterski27.12.2011 11:40

    Фото Толяна в церкви есть здесь http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=46&t=262

  16. Шамиль Китов31.12.2011 17:22

    Надо дать Медведеву второй срок.

  17. Наср7528.01.2012 16:55

    Десять часов утра. Вокруг огороженного флажками Мара растёт
    напряжение ожидания. Но не видно главного архитектора-прораба
    Раськень Озкса Кшуманцянь Пиргужа. Пора начинать! Но…? Как
    ветер проносится весть: "Глава республики Мордовия Меркушкин
    должен вот-вот подъехать…." Ирек Биккинин в чёрной татарской
    тюбетейке и Аношонь Тумай, весь в белом, в эрзянском одеянии
    встали стражей у входа к Мару, сдерживая любопытных, рвущихся
    к свече. Фотокорреспондента-американца Уиллиама Гасперини и
    сына Артура Моро, Руслана, приехавшего из Берлина, пришлось
    вежливо попросить удалиться с места обряда.
    Кшуманцянь Пиргуж в вышитой эрзянской одежде вышел из гущи
    народа, поднялся по крутому склону кургана и объявил о начале
    Раськень Озкса, о его программе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: