Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:48

Новый глава Тайваня Ма Инцзю: меня выбрали для реформ

art_dev
Новый глава Тайваня Ма Инцзю: меня выбрали для реформ
Во время выступления у избирательного штаба

На выборах главы Тайваня победил кандидат от оппозиционной партии Гоминьдан Ма Инцзю.

После подсчета 100% бюллетеней, Ма Инцзю набирает 58% голосов, его соперник — председатель правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) Фрэнк Се (Frank Hsieh) — 42%.

Как сообщает тайваньский телеканал TVBS, Ма уже набрал более семи миллионов голосов. Число тайваньских избирателей составляет 17,3 миллионов. При явке 75% избирателей полученное представителем Гоминьдана количество голосов достаточно для уверенной победы, отмечает телеканал.

На посту руководителя тайваньской администрации Ма Инцзю сменит представителя ДПП Чэнь Шуйбяня, который сложит полномочия 20 мая.

Выступая у своего избирательного штаба после оглашения результатов выборов, Ма Инцзю заявил: «Его победа – это победа народа, голосовавшего за реформы и перемены».

С победой на нынешних выборах, Гоминьдан будет контролировать не только законодательную, но и исполнительную власть на острове.

Эксперты считают, что приход оппозиционера к власти будет способствовать улучшению отношений между берегами Тайваньского пролива. Гоминьдан выступает, в частности, за ускорение экономической интеграции между Тайванем и материковым Китаем, но на определенных условиях.

По материалам информагентств

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: