Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:27

Срочник Руслан Айдерханов перед смертью был изнасилован

daizy
Срочник Руслан Айдерханов перед смертью был изнасилован
Военные пытались скрыть следы побоев и насилия?

Неожиданный результат дала экспертиза тела, призывника из Татарстана Руслана Айдерханова, как оказалось парень перед смертью был изнасилован.

Руслан Айдерханов, призванный на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области из Нязепетровского района Южного Урала, был изнасилован офицерами. Об этом в эфире областного радио «Южный Урал» заявил независимый эксперт Александр Власов, принимавший участие в эксгумации и повторной экспертизе тела солдата.

Напомним, что тело срочника нашли повешенным в лесу на Урале, пишет РИА-Новости. Рядовой воинской части 55062 Руслан Айдерханов был найден 3 сентября повешенным на дереве в лесополосе в селе Елань Свердловской области. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», однако родственники погибшего заявили, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По их словам, повреждения на теле Руслана свидетельствуют о том, что его убили: на шее нет следов от удушения, а тело изуродовано.

Это выяснилось, когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором доставили тело Руслана. Родня вскрыла гроб для того, что провести мусульманский ритуал захоронения, с необходимым для этого омовением тела умершего. Там они, в том числе мулла, обнаружили на теле Руслана множественные следы избиений и издевательств.

Родственники заявили, что у солдата выбиты глаз и зубы, сломана нога, имеется ножевое ранение. После чего сделали фотоснимки и отправили их в СМИ. Военные настаивали на том, что следы изнасилования есть результат удара тело о дерево. Однако по требованию родных и давлением общественности была назначена повторная экспертиза. Если бы это требование не было выполнено, факт надругательства не стал бы известен. И офицеры продолжали бы придерживаться версии, что солдат покончил с собой из-за тоски по дому и умершей матери, пишет Челябинск.ru.

В независимом заключении Власов более чем по 20 пунктам не согласился с мнением военных специалистов. Однако подчеркивает: он не имеет права рассказать о всех выводах своей работы до тех пор, пока на руках у родственников рядового Айдерханова не будет официального заключения военно-медицинской лаборатории Центрального военного округа. А такого документа до сих пор нет, хотя со времени эксгумации трупа солдата прошло уже больше полутора месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Antibeduin24.12.2011 18:43

    Это катастрофа.Это беспредел- сверхбеспредел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. казах24.12.2011 20:00

    Провести расследование и определить участников , казнить тварей! Это не трудно, главное ФСБ не допускать размажут дело как масло.
    Как ? Призвать к расследованию общественную комиссию и международных общественных наблюдателей .

  3. казах24.12.2011 20:07

    Каждый шаг актировать , регистрировать письмами и освещать в сми, интернете, независимых телепередачах хотя бы мельком и собирать в архив, такое уже не разведешь будет зарегистрированная четкая последовательность, переписка и факты. И с вами будет бороться система готовьтесь если пойдете до конца.
    И все это уже можно достичь в этом мире иншаллах до того дня когда уже будет поздно что то исправить и нам покажут все что мы творили.

  4. impuls25.12.2011 0:58

    Этот случай чемто напоминает случай с полковником российской Армии Будановым, жертвой которого оказалась беззащитная чеченская девушка, которая была изнасилована и задушена, с особой жестокостью. На этот раз также насильниками оказались офицеры российской Армии, жертвой которых оказался татарин Руслан Айдерханов из Татарстана. Подчерк похожий. Это не единичный случай. Такая армия никому не нужна, вместо того чтобы защищать своих граждан, они насилуют беззащитных детей.

  5. къоасто25.12.2011 10:04

    Страшно все это, куда эта страна катится

  6. kbkz25.12.2011 11:16

    Да, очень возмущают такие случаи,самое страшное- это стало носить системный характер, надо менять гниющую идеологию, мы видим по народу, что система уже прогнила до основания: жирующие чиновники, умирающие с голоду старики, мучающиеся от наркотических ломок новорожденные, по вине матерей наркоманок, а теперь офицеры насильники. Мы на самом низком уровне развития, что же дальше будет? Или мы будем менять реальность, или Создатель сметет нас с лица земли за неисполнение Его законов, а что может быть страшнее гнева Создателя?

    • رشيد 26.12.2011 23:34

      ТЫ кое-что умалчиваешь… старики не будут голодными или обездоленными, если ВОСПИТАЮТ детей, привив ЛЮБОВЬ!
      И ты сгущаешь краски, не забудь, что СМИ — манипулируют информацией, добиваясь результата, который хотят получить их реальные хозяева. Думай все-ли так плохо, как представляют нам СМИ?

      • kbkz27.12.2011 13:53

        наверное для единиц, сумевших приспособиться, наворовать, получить наследство от родителей, не так и плохо. Но основная масса людей- опустившиеся или отчаявшиеся в ожидании справедливого отношения к ним. И для того чтоб это увидеть, достаточно выйти на улицу и проехаться в общественном транспорте. Тут проблема не воспитания детей, а влияния гнилой идеологии на умы молодежи через СМИ, и как результат- все вышеперечисленное!
        А вы в свою очередь можете жить и заниматься самообманом, в надежде, что вас это обойдет стороной…

        • رشيد 28.12.2011 17:22

          Ну продолжай болтать, ничего не делая…
          СМИ? — Достаточно просто не слушать их ложь, выключить телевизор и радио, заблокировать все сайты, кроме исламских.
          ПРОБЛЕМА ИМЕННО В ВОСПИТАНИИ!
          Все закладывается в детстве!
          Если мать, вместо того, чтобы сидеть дома, воспитывать детей и заниматься домашним хозяйством — работает, а ребенок брошен, то что из него вырастет?! Его воспитает улица — дно общества.
          Подумай еще раз.
          Я не получал наследства, не воровал, вокруг меня были сплошные кафиры, меня воспитывала мать-христианка, но я стал муслимом. Быть может — не правы вы?

          • kbkz28.12.2011 19:04

            А вы считаете лучше изолироваться от общества и остаться чистенькими и добренькими, а остальные пусть прозябают в нищете и грехе. Только ведь спрос буде с тех кто знал истину и не довел до тех, кто не знал! Воспитание это индивидуальная обязанность, которая лежит на всех, кто женился и родил, и не надо путать личное воспитание с доведением слова Истины от Создателя до всего человечества. До тех пор пока нет государства, которое должно нести призыв к Исламу, каждый мусульманин будет в греховном положении и обязано прилагать усилия наилучшим способом по методу пророчества, а не по собственному разумению.

          • رشيد 28.12.2011 22:02

            kbkz — я не сказал, что нужно изолироваться от общества, ВЫ ЛЖЕТЕ НА МЕНЯ В ОТКРЫТУЮ, а сказал изолироваться от лживой информации СМИ. Я веду даауат поелику возможно.
            Еще вопросы Лиля?

          • kbkz29.12.2011 11:24

            а это возможно? не смотреть телевидение, не выходить на улицу, не заходить в супермаркеты, не выходить в парк с ребенком, где повсюду или алкаши, или наркоманы или молодежь занимается удовлетворением инстинктов в открытую не изолируясь от общества? Если да, то научите, тоже так хочу!

          • رشيد 29.12.2011 15:21

            Нужно просто видеть в людях хорошие их стороны, а не только темную суть. Даже в магазине, на улице, в метро — ищи лучшие стороны людей, тогда грязь просто не коснется тебя…
            Кто-то осуждает не лучшие качества человека — ему это слушать будет неприятно. А если похвалить те хорошие качества, что уже есть в человеке и упомянуть вскользь о том, что неплохо-бы расти над собой, избавляясь от худших качеств.
            Поверьте — психология — очень важная часть при ведении даауата и вообще в жизни.

          • kbkz29.12.2011 11:50

            альхамдулилляхи, что вы ведете дагват, это наивысшее благо для нас. Сразу же вопрос тогда: как вы понимаете шахаду и к чему ведете призыв? К нравственности? К благополучию? К Исламу- что это означает призывать к Исламу? Как можно призывать к соблюдению законов от Создателя и отрицать порочность существующей идеологии и называть предложенное решение проблемы болтологией?
            Так вот преречитайте нашу переписку: там все ясно написано, никто на вас не ЛГАЛ, а вы в свою очередь не зная мою реальность имели возможность высказаться подобным образом: "Ну продолжай болтать, ничего не делая…"
            Теперь с двух сторон сидят наши надзиратели и записывают наши действия, будьте аккуратны в своих высказываниях, брат!

          • رشيد 29.12.2011 15:15

            Призывать к одобряемому и отвращать от запретного, а потом просто объяснять, ПОЧЕМУ ЭТО ПРАВИЛЬНО. А потом "огорошить" тем, что это Ислам.
            Научить размышлять и фильтровать информацию.
            Вот — основные действия любого муслима, если он ведет даауат.
            Как минимум это ведет к тому, что человек перестает ненавидеть мусульман и Ислам, а как максимум — ведет к принятию Ислама. Главное — человек должен быть трезв…

          • kbkz30.12.2011 16:13

            а есть возможность соблюдать все законы Аллаха? Он же приказывает все Его законы соблюдать, или вы на личностном уровне отдельно ко всему людям мира собираетесь подходить и уговаривать отказаться от удовольствий и начать ущемлять себя? и сами правильно отметили еще: дай бог еще трезвый окажется человек, а то намечаются каникулы, за которые пол страны сопьется…

  7. BERGMAN25.12.2011 12:38

    На кол их надо посадить !

  8. رشيد 25.12.2011 13:36

    Я служил в ВС РФ и ничего подобного не было.
    Если крикуны, не нюхавшие пороха, будут такфирить по каждому поводу, то о какой объективности можно говорить?
    Случаи такие единичны. Ужасны, не спорю, наказать негодяев тоже надо и достаточно жестко.

    • skorobei25.12.2011 17:44

      в том то и дело что не единичны.просто этот наиболее ужасен,так как привел к смерти да еще такой.а дедовщина в армии была всегда так как она на этом принципе и построена.то что произошло с этим срочником это не дедовщина,это убийство и беспредел.надеюсь виновных найдут и накажут на полную катушку

      • رشيد 28.12.2011 17:33

        Если ты служил в ВС РФ, то должен знать устав…
        Если в армии будет "уставщина" — солдаты будут сбегать еще чаще… проблема в воспитании и в мировосприятии, а не в дедовщине. Молодой не выполнил приказ офера — его положено за это судить и дать годик-три дисбата, а офер вместо этого обращается к "дедам" и те учат молодого, порой жестоко, если он отказывается подчиниться…
        Что лучше для молодого — жестокая муштра в дисбате или "лось", "баночка" или "фанера" и пара нарядов вне очереди?! Кто не служил — не поймут…
        Как не поймут, что армия формирует коллективную ответственность! Что немаловажно, при формировании мировоззрения. Ибо почему Ислам так забрасывают ложью и формируют образ врага? Потому-что из-за одного продажного недоноска могут пострадать тысячи праведных!!!
        А почему они пострадали? Они были невнимательны к своему брату, который оступился и не помогли ему, не поговорили с ним… не наставили его…
        Горько это говорить, но это именно так!

  9. Ильдус Сафин25.12.2011 17:07

    ОН НЕ ИЗ ТАТАРСТЬАНА А ИЗ чЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НЯЗЕПЕТРОВСКОГО РАЙОНА ДЕРЕВНЯ АРЫСЛАНОВО!РЕДАКЦИЯ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

  10. абдАллах25.12.2011 20:49

    На этом фоне проект первого канала "Специальное задание" по популяризации вооруженных сил и службы в армии выглядит ущербным. И Россия с такой то армией дебилов, отморозков, извращенцев, людей лишенных воли, самоуважения, униженных и демарализованных без каких либо действий врага, собирается противостоять кому то? Это не армия…

  11. xalifat26.12.2011 2:55

    Пусть Аллах смлостивится над ним и простит нас за то, что не можем остановить такие преступления.

  12. yurisbogdan26.12.2011 8:04

    будет не справедливо если виновники не ответят .зря отменили смертную казнь . за такте полагается крайние меры иначе бес предел продолжаться…
    будет не спроста написали Татарстан- идет стравливание . призываю всех к терпению осталось чуть чуть .верю что имам Махди скоро выйдет.

  13. nursafar26.12.2011 10:44

    когда во время потасовок хулиганов погибают "русские" вы знаете как орут сми. Но каждый день убивают мусульман (гостарбайтеров, "вахабитов" и как в нашем случае просто содат) ВСЕ МОЛЧАТ!!!
    молчит президент республики, молчат сми, молчат мусульмане…

    • antiislamist30.12.2011 22:33

      Пользователи сочли комментарий некорректным

  14. kesoji26.12.2011 13:41

    У нас в школе в паралельном классе помню, были такие нелюди с такими убеждениями (они называли это опусканием)
    они что-то вроде секты, убеждения в разных городах одинаковы, учитывая что они потом пошли в армию…
    я думал сначала что они только в нашем городе есть, потом когда поступил в институт удивился когда узнал, что там такие тоже есть, потом оказалось во многих городах есть такие, и даже деревнях…
    они специально ищут нормальных людей, и если они с ними не соглащаются они начинают издеваться над ними

  15. Абу Лукман 26.12.2011 23:31

    Само собой такая гнилая система приводит к таким результатам…

  16. alisher-U26.12.2011 23:41

    Причина на самом деле не в людях, а в той системе, в которой эти люди живут. Не рождается человек ублюдком, он им становится. Каждый человек хочет жить в справедливости. А что такое справедливость? Справедливость это приказы и запреты создателя. Даже если создать комиссию по расследованию этого убийства, найти виновных, казнить их ситуация в целом не изменится. Беспридел сегодня везде. Когда же люди поймут, а в первую очередь мусульмане, что только претворение законов Аллаха (Творца) приведет в порядок дела этого общества. Мы сегодня пытаемся исправит лишь последствия, а причину не устраняем.

  17. Сумайя27.12.2011 1:01

    какой ужас бедный парень это сделали нелюди

  18. Abuzarr28.12.2011 18:04

    Шахид Иншалла!

  19. antiislamist30.12.2011 22:31

    Жесть конечно!
    Интересно, а сколько было бы комментарий если бы убили таким образом не татарина, а человека другого вероисповедания?

  20. Abu Salih 30.12.2011 22:39

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • antiislamist30.12.2011 22:43

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Abu Salih 30.12.2011 23:03

        Ну многовековая русификация и многолетняя промывка мозгов коммунизмом сделали свое черное дело. Но теперь все возвращается на круги своя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: