Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 12:55

В Воронеже задержаны подозреваемые в избиении китайцев

art_dev

В Воронеже задержаны семеро подозреваемых в избиении китайских студентов, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Воронежской области. Подозреваемые были задержаны во время футбольного матча на центральном стадионе следственной группой Центрального РОВД Воронежа и прокуратуры Центрального района города.
Избиение было случайно записано журналистами одного из центральных каналов. Следственная группа изъяла кассету и по показаниям избитых студентов и данным этой кассеты выявила подозреваемых.
Как сообщалось ранее, Центральный РОВД Воронежа возбудил уголовное дело по статье «причинение побоев из хулиганских побуждений» по факту избиения двух китайских студентов Ван Дзюэ и Шао Нанси.
15 июня двое китайских студентов филфака ВГУ — юноша Ван Дзюэ и девушка Шао Нанси без видимой причины были избиты группой молодых людей, когда прогуливались возле парка «Орленок» в центре Воронежа.
Напомним, что в Воронеже, где немало иностранных студентов, в последнее время были зафиксированы несколько нападений на почве расовой неприязни. В феврале 2004 года в Воронеже был убит студент-медик из Гвинеи-Бисау Амару Лима.
Тогда сотни африканцев, обучающихся в городе, в течение нескольких дней отказывались выходить на занятия, требуя обеспечить им безопасность. Убийц А.Лимы осудили на длительные сроки заключения. Осенью 2004 года был избит студент Воронежской лесотехнической академии, кениец Асин Абдул Салим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: