Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:47

Рабочий из Татарстана погиб в результате аварии в тоннеле

fatimafatia
Рабочий из Татарстана погиб в результате аварии в тоннеле
Алабяно-Балтийский автомобильный тоннель строится на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе в Москве

48-летний рабочий из Татарстана погиб и еще трое рабочих из Ульяновской области 21-го, 28-и и 46-ти лет госпитализированы в тяжелом состоянии в реанимационные отделения московских больниц в результате обрушения стенки котлована при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля на Ленинградском направлении в Москве, сообщает interfax.ru.

Обрушение части боковой стенки тоннеля произошло на площади 20 квадратных метров. Предполагаемая причина аварии — нарушение правил техники безопасности. В результате группа рабочих оказалась засыпана под землей и щебенкой. Часть из них смогла выбраться самостоятельно. Четверых откапывали прибывшие на место происшествия спасатели. Один из них и оказался рабочий из Татарстана, который погиб на месте аварии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил техники безопасности при строительстве, повлекшее по неосторожности смерть человека».

К слову, Алабяно-Балтийский автомобильный тоннель строится на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе и является составной частью развязки на Соколе. Его длина составит больше 2 км, он обойдется городской казне в 63 млрд руб.

Строительство идет около 5 лет, пуск движения по тоннелю несколько раз переносили из-за сложности работ. В середине декабря мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что тоннель откроют в мае 2012г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: