Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:52

Пакистанская оппозиция проводит 100-тысячный митинг

Rustam
Пакистанская оппозиция проводит 100-тысячный митинг
Новое политическое объединение, которое возглавляет Имран Хан, бывший профессиональный крикетист, а ныне ярый оппонент действующей власти, в последние месяцы быстро набирает популярность

В пакистанском городе Карачи более ста тысяч людей собрались на митинг оппозиционной партии «Техрике-Инсаф» (Движение за справедливость) , сообщает Би-би-си.

Новое политическое объединение, которое возглавляет Имран Хан, бывший профессиональный крикетист, а ныне ярый оппонент действующей власти, в последние месяцы быстро набирает популярность. Предыдущий массовый митинг его сторонников прошел в октябре в Лахоре и собрал более 100 тысяч участников.

59-летний Имран Хан, который уже около 15 лет занимается политической деятельностью, в последние годы набирает популярность. Этому, в первую очередь, способствуют его резкий критицизм в отношении военного сотрудничества пакистанского правительства с Соединёнными Штатами Америки. Особенно жёсткие нарекания Имран Хан высказывал против ракетных ударов с беспилотных летательных аппаратов ЦРУ, проводимых под предлогом борьбы с местным «Талибаном». В результате незаконных операций беспилотников в северо-западных районах Пакистана погибли десятки тысяч человек.

В поддержку Хана, призывающего также бороться с коррупцией в действующем правительстве, высказался ряд известных пакистанских политиков, например, бывший премьер-министр страны Шах Махмуд Курейши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: