Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:30

"Коммерсант ФМ": Табу на оскорбление пророка Мухаммада — трусость

Rinat
"Коммерсант ФМ": Табу на оскорбление пророка Мухаммада — трусость
"Коммерсант ФМ" становится антиисламской радиостанцией

Радио «Коммерсант ФМ», похоже, всерьез включилось в антиисламскую пропаганду. Корреспондент радиостанции по фамилии Эггерт в очередной раз раскритиковал нежелание публиковать карикатуры на пророка Мухаммада. По мнению г-на Эггерта, это является проявлением трусости со стороны европейских изданий.

Собственно никакого серьезного основания вспомнить карикатурную тему у радио не было. Однако, как говорится, было бы желание, а повод всегда найдется. На сей раз за повод сошла тема спора между Анкарой и Парижем вокруг скандала с законодательным запретом на отрицание так называемого геноцида армян во Франции. По мнению Эггерта, этот скандал, равно как и инициатива французских властей, является бессмысленным, в отличие от законодательного запрета на отрицание холокоста в Германии и Австрии.

«В Германии и Австрии, ставших инициаторами самой чудовищной практики геноцида в истории человечества, это более или менее объяснимо. Но во Франции это чистой воды затыкание рта гражданам, нарушение принципа свободы слова», – заявил обозреватель радиостанции.

В довесок к своему возмущению по поводу появления конкурирующего холокоста в лице армянских претензий на геноцид Эггерт выговорил европейцам за их трусость в вопросе уничижительных карикатур на пророка Мухаммада. При этом он призвал Россию не проявлять малодушия и разрешить публичные оскорбления всех и вся.

«Подумайте, где бы вы хотели жить – в Соединенных Штатах, где пресловутые карикатуры на пророка Мухаммада были опубликованы без больших проблем, или в Европейском союзе, где их трусливо боятся печатать? Я надеюсь, Россия избежит этой ловушки и позволит фашистам и сталинистам, либертарианцам и монархистам, ненормальным и вменяемым высказывать любые мнения», – заявил он.

Это уже не первые подобные домыслы Эггерта. Ранее, комментируя тему религиозных стычек в Египте, политобозреватель «Коммерсанта» сделал «разоблачительное» заявление, что во время беспорядков всех христиан и военных убили «исламисты из организации «Братья-мусульмане». Каких-либо доказательств своим словам комментатор представить не потрудился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. murza27.12.2011 14:42

    Очередной журнализд по происхождению жи2.

  2. abdulbadr3127.12.2011 14:47

    Пусть Эггерта ждут страшные муки в жизни, чтоб он умер мучительной смертью, и да не оставят его страдания в могиле и в аду, если он не раскается. Того же желаю всем другим либералам и либерастам. амин

  3. Данияль27.12.2011 14:53

    А ещё есть такая радиостанция:

    http://guzei.com/online_radio/listen.php?online_radio_id=999

    РЕКА- голос израиля на русс. яз.
    Тоже позволяют себе подобные выходки.
    Пусть глохнут и так ещё немного и захлебнутся в своей собственной журнализдике.

  4. timati 27.12.2011 14:55

    Что-то после того, как Алишер Усманов уволил главреда Коммерсанта, редакцию увело в исламофобию…

  5. Antibeduin27.12.2011 19:25

    еВрОиДнЫй хОмЯк……………

  6. gambit28.12.2011 19:38

    позор Алишеру Усманову, радио этнического мусульманина критикует пророка

    • Abu Salih 28.12.2011 19:42

      а слово Пророк (сас) с большой буквы написать не судьба?

  7. gambit28.12.2011 19:50

    а тебе (сас) полностью написать?

  8. gambit28.12.2011 19:54

    тем более пророк не имя собственное, он даже в хадисах маленьким идет

    • Abu Salih 28.12.2011 20:03

      Слушай, брат. Не занимайся демагогией. Причем тут арабский язык. Ты ведь на русском писал Алишер Усманов с заглавными буквами, а слово "Пророк" написал с маленькой буквы. По правилам русского языка заглавие букв означает уважение, особое почтение. Ты, пожалуйста, не спорь со мной по поводу языков. Не хочу хвастаться, но честно скажу. Я филолог по образованию. Закончил отделение восточных языков Факультета иностранных языков Казанского Педа. По специальности я учитель английского и арабского языков. Так что, пожалуйста, не надо мне тут про лингвистику. Скажу грубо, но прямо, как в одном российском фильме "Штрафбат.": "Твое дело телячье: обоссался и стой".

      • رشيد 29.12.2011 1:15

        Прояви терпение к тем, кто готов внимать, чуть больше к тем, кто готов спрашивать, и не терпи тех, кто спорит о предмете, о котором не разумеет.

  9. Abu Salih 28.12.2011 19:57

    Салляллаху алейхи уа саллям уа алейхи акмалуттахаййя. Согласен, что желательно это писать словами, но мой ният был в том, чтобы справа интернет страницы полезло все мое сообщение. Пусть Аллах простит мусульман за забвение, которому они предали Лучезарную Сунну и выведете их к своему Посланнику (салляллаху алейхи уа саллям). Аминь.

  10. gambit28.12.2011 21:30

    слушай Абу Салих, я смотрю тебя воспитанием обделили, с какого перепугу, ты меня оскорбляешь мне глубоко наплевать на твое образование, я тебе еще раз напоминаю слово пророк имя не собственное, уважение не этим измеряется, по твоей логике все арабисты которые переводили хадисы (а среди них много мусульман) сделали "телячье дело", написав пророк а не Пророк. Следи за своим языком.

    • Abu Salih 28.12.2011 22:22

      Извини за грубость, но ты не прав по поводу имени собственного. Если слово пророк пишется с маленькой буквы, то это имя нарицательное. То есть "любой пророк из многих", как артикль a в английском языке. Но ты ведь имел в виду не любого пророка, а именно Нашего Господина (салляллаху алейхи уа саллям), то есть в твоем посте это было ИМЕННО имя собственное.
      Я тебе уже говорил, не спорь со мной по поводу лингвистики, Не заставляй меня хвастаться. Я закончил филология с красным дипломом (уж извини, если ты не так хорошо разбираешься в языкознании. я в этом не виноват). Так что еще раз: смело признай свою ошибку, как мужчина-мусульманин, и не злись, если тебя кто-то исправляет. Наоборот нужно благодарить тех, кто указывает на ошибки. За грубость извини. Просто не люблю, когда кто-то делает вид, что знает, а на самом деле упорствует в своей ошибке. Аллах ислях итсен!

  11. Данияль28.12.2011 21:51

    Ассалям Алейкум, братья.
    Моя личная просьба,- не допустимо ругаться братьям, даже если на каком- то этапе не поняли друг друга.
    Не то,чтобы мне хотелось почувствовать себя в институте благородных девиц. Иногда и сам могу загнуть не слабо. Только делаю я это чаще по отношению к сионистам, фашистам и сатанистам, разного толка.
    Мне бы не хотелось бы выступать арбитром между братьями. Но на ругань мы обязаны реагировать.
    Поэтому я предлагаю примириться и пожать друг другу руки.
    Саламун.

    • Abu Salih 28.12.2011 22:07

      уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракяятуху

  12. gambit28.12.2011 21:59

    Я тут первый день, но смотрю брат Данияль, ты из разумных братьев, этот человек обвинил меня в неуважении к человеку которого я люблю, что мне оставалось сделать?, такие обиды не прощаются.

    • Данияль28.12.2011 22:41

      Приглашаю тебя, брат gambit, посетить ещё один ресурс.

      http://217.12.254.2/

  13. Данияль28.12.2011 22:16

    Я следил за сутью разговора.
    Думаю, что правоверные в результате всё же договорятся.
    Мы можем не понять друг друга, тем более, что общение происходит в живом ключе. Вы оба произносите Шахаду, а это значит, что каждый из Вас отдаёт по своему дань уважения Мухаммаду (А.С.)
    Давайте мириться, братья. Посредством расстановки букв сатана ещё не имел возможности порадоваться. Так и не дадим ему этой самой возможности.

    • Abu Salih 28.12.2011 22:25

      мирись! мирись! и больше не дерись! :-)

      • Данияль28.12.2011 22:27

        Правильно!

  14. Данияль28.12.2011 22:26

    Одним словом,- нам важны голоса мусульман. Жаль тратить время на обиды. Ресурс можно использовать более продуктивно. Да и проблем у Уммы не мало. Лучше на таких вещах концентрировать внимание.
    Мир Вам, братья.

    • Abu Salih 28.12.2011 22:27

      уа алейкум ассалям йаа аахи.

  15. gambit28.12.2011 22:38

    Кулиев

    или пока у тебя не будет дома из драгоценностей; или пока ты не взойдешь на небо. Но мы не поверим в твое восхождение, пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать». Скажи: «Пречист мой Господь! Я же – всего лишь человек и посланник».

    Османов

    или пока у тебя не будет дома из золота; или пока ты не взойдешь на небо. Но мы не поверим в то, что ты поднялся [на небо], пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать". Отвечай [, Мухаммад]:"Пречист мой Господь! А я всего лишь человек, посланник".

    Крачковский

    или будет у тебя дом из золотых украшений, или ты поднимаешься на небо. Но не уверуем мы и в твое поднятие, пока ты не спустишь нам книгу, которую мы прочитаем". Скажи: "Хвала Господу моему! Разве я только не человек — посланник?"

    Порохова

    Иль если у тебя не будет дома с золотым убранством;
    Иль если ты по лестнице на небо не взойдешь, —
    Да и тогда мы не поверим в восхождение твое,
    Пока ты нам не спустишь Книгу,
    Которую могли бы мы прочесть".
    Скажи: "Хвала Владыке моему!
    Неужто не являюсь я
    Обычным, смертным человеком,
    (Кто) на посланничество Господом (назначен)?"

    Как ты думаешь, чем эти люди хуже тебя в лингвистике? Или ты упорно будешь воссхвалять свой Казпед?

    • Abu Salih 28.12.2011 22:52

      Ты вызываешь у меня улыбку на лице, брат. Устал повторять тебе: не спорь со мной по поводу лингвистики. ВО ВСЕХ ТВОИХ ЧЕТЫРЕХ ПРИМЕРАХ СЛОВО ПОСЛАННИК ИСПОЛЬЗОВАНО…в имени НА-РИ-ЦА-ТЕЛЬ-НОМ. Даю краткое определение: имя нарицательное обозначает предмет, если речь идет об одном из многих, об одном из группы и т. д. То есть твои примеры можно перефразировать, как: я всего лишь один из многих людей и я всего лишь один из группы посланников.
      А в твоем самом первом посте про Алишера Усманова, его радио, и Пророка ты имел в виду не любого пророка, то есть одного из многих, а ИМЕННО НАШЕГО Пророка или говоря по английски THE PROPHET, Например в английских исламских книгах, когда говорят про любого пророка, пишут "a prophet", а когда говорят про Мухаммада сына Абдуллы (сас), то пишут "the Prophet" У Достоевского в "Преступлении и наказании" есть строчка: Прав был Пророк. По крайней мере он так написал, хотя коммунистические цензоры могут и слово Бог прописать с маленькой буквой.
      Поэтому не надо спорить. Тем более даже без всякой лингвистики и ежу понятно, что такие слова, как Аллах, Пророк, Священная Книга и т. д.крайне желательно писать с заглавной буквы, тем самым указав на почтение. Разве это противоречит Исламу?

  16. gambit28.12.2011 22:46

    ва иййака

  17. gambit28.12.2011 22:56

    форум русскоязычных мусульман Израиля!!! Клянусь Тем, кто послал Мухаммада (да благословит Аллах его и его род), если бы мне это не написали на исламском сайте, я бы подумал, что это либо шутка, либо провокация.)))

    • Данияль28.12.2011 23:13

      Эти места тоже не обошёл процесс Возрождения Религии Ислам.
      А мы тем и занимаемся в израиле, что проповедуем самую верную Религию на свете.

  18. gambit28.12.2011 23:12

    слушай Абу Салих, я смотрю ты очень улыбчив, а у меня твои лингвистические тонкости вызывают жалость, очень жаль что я в первый же день наслушался твоей демагогии, что испортило впечатление от этого сайта. Я не буду тут вспоминать тут свое образование и регалии, как делаешь это ты, просто смешно. Тебе случайно не 17-18 лет?

    • Abu Salih 28.12.2011 23:26

      Типичный прием спорщика-диалектика. Если не получается привести разумные доводы, а приведенные до этого были разумно опровергнуты, то тогда оппонент объявляется жалким или, глупым или сумасшедшим. Других то доводов не осталось, а, брат? Это мы уже проходили. Всех пророков кяфиры объявляли колдунами или сумасшедшими. Так что история пророков тебе пример. Извини, брат, но мне жаль именно тебя. А про свои зихера я и так знаю. Не святой. С воспитанием тоже проблемы. Но у меня есть хобби — выводить провокаторов на чистую воду :-) Надеюсь ты понял меня на этот раз

      • abdulaziz12329.12.2011 0:26

        ты такой умный походу. и споришь имея на это основание.
        во-первых, брат тебе сказал что первый раз зашел на этот сайт и может много его не понимает, а ты наезжаешь на него, это противоречит Исламу. ведь Пророк (с.а.в) сказал: "Не войдете вы в рай пока не будите желать своему брату того, что желаете себе". так что ты и себе того же желаешь?
        во-вторых, то что ты где-то там учился не говорит не о чем. Пророк (с.а.в) нигде не учился, но хотя на много раз лучше нас. так что не надо хвалиться этим, знание лингвистики не дает тебе никакого превосходства перед другими. так что лучше извинись перед братом дабы не ответить за это в Судный День.

  19. gambit28.12.2011 23:18

    а существует ли давление со стороны гос.аппарата

    • Данияль28.12.2011 23:27

      Страшно, брат.
      Аллах (С.Т.) хранит.
      Если будешь следить, то скоро появится статья про ситуации в которые попадают члены общины.

      http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=161

      • gambit28.12.2011 23:34

        Дай Аллах, вам терпения брат, наши молитвы с вами

        • Abu Salih 28.12.2011 23:35

          аминь

    • abdulaziz12329.12.2011 0:29

      Ассалям Алейкум брат. не обращай внимания на Абу Салиха, у него такое бывает.

  20. gambit28.12.2011 23:32

    Слушай неразумный, я просто устал, тебе отвечать на твои глупые реплики, называешь людей провокаторами и телятами, даже не зная их, приводишь аналогии себя и пророков, я зашел на этот сайт к своим братьям, знаешь есть у нас у персов хорошая пословица, "лучший ответ глупцу-молчание"

    • Abu Salih 28.12.2011 23:37

      истину глаголишь, таджик

  21. Данияль28.12.2011 23:37

    Спасибо, братья.

  22. Данияль28.12.2011 23:37

    Ладно, я Вас покидаю, дела.
    Ассалям Алейкум Варахматулляхи Вабаракатух.

  23. Abu Salih 28.12.2011 23:39

    уа алейкум ассалям

  24. gambit28.12.2011 23:40

    а у тебя комплекс неполноценности по отношению к таджикам)))

    • Abu Salih 28.12.2011 23:43

      Ты же вроде собирался молчать? Хорош болать-то. Худо Хофиз, брат.

  25. gambit28.12.2011 23:52

    Худо Хофиз, и привет Казпеду

  26. Hamzat29.12.2011 2:24

    Такие обиды легко прощать.над вами смеются враги.вам терпения не хватает.лучше отвечать обидам которые нам причиняют враги.

  27. xalifat04.01.2012 1:55

    г-н Эггерт, скоро точно доиграется!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: