Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:18

На Новый год на Кавказе ждут диверсий

daizy
На Новый год на Кавказе ждут диверсий
Полиция Чечни переходит на усиление

В Чечне перед Новогодними праздниками местную полицию переводят на усиленный вариант несения службы «во избежание провокаций». Об этом сообщают СМИ.

Повышенные меры безопасности сохранятся до 10 января 2012 года: «На период новогодних и рождественских праздников службы и подразделения МВД республики переведены на усиленный вариант несения службы. Места проведения праздничных мероприятий, а также государственные учреждения, учебные заведения и стратегические объекты взяты под круглосуточную охрану. Главная задача, которая стоит перед правоохранительными органами – максимально обеспечить безопасность граждан», — рассказала офицер чеченской полиции корреспонденту «Кавказского узла».

По словам правоохранителя, в новогодние праздники на центральных улицах городов и крупных населенных пунктов будут дежурить усиленные наряды полиции. При этом часть силовиков, привлеченных к обеспечению безопасности в местах проведения культурно-массовых мероприятий, будет в гражданской одежде.

Однако по мнению одного из местных правозащитников, пожелавшего не раскрывать своего имени, любые преступления, совершаемые в период светских праздников на Кавказе, приписывают боевикам: «Следственные органы, сразу выступают с громкими заявлениями, по сути еще не разобравшись в деле. А ведь за преступлениями, происходящими в эти дни могут стоять любые силы, в том числе и чисто криминальные разборки, я говорю не только и не столько о Чечне, а в целом о Кавказе».

По его словам, часто на Кавказе, за введением режима контртеррористических операций власти решают иные проблемы. Так, по мнению, жителей Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, спецмероприятия в районе носили больше коммерческий характер, то есть была «попытка передела собственности». «Конечно нельзя в полной мере доверять слухам. Но и эта версия имеет право на жизнь», — отметил правозащитник.

Отметим, что Приэльбрусье рассматривается, как наиболее перспективный в туристическом плане район не только в КБР, но и на всем Кавказе.

Напомним, что режим КТО на территории Эльбрусского и части территории Баксанского районов был введен после того, как в районе Заюково бандитами была расстреляна группа туристов из Москвы, направлявшаяся в Приэльбрусье, а на следующий день подорвана канатная дорога на склоне Эльбруса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер27.12.2011 17:57

    ну если только сами слиовики эти диверсии не устроят, свалив потом все на мусульман

  2. abdulbadr3127.12.2011 18:05

    надеюсь, найдется умный человек, который сожжет эту елку на фото

    • uralec27.12.2011 18:52

      это будет не от ума уж точно

      • abdulbadr3127.12.2011 19:18

        почему же? ) от любви к Аллаху и его посланнику, саллаллаху алейхи уа саллям. Уничтожение объекта языческого поклонения — весьма ценный поступок

        • uralec28.12.2011 14:24

          Перечитайте сунну пророка, саллаллаху алейхи ва саллям, и не найдете такого, чтоб сжигал деревья в мирное время.
          Почему не от ума?, потому что нужно быть мягким и последовательным в деле призыва. А любые резкие действия порождают ответные резкие действия, и не приводят ни к чему хорошему.

        • uralec28.12.2011 14:27

          Терпение брат терпение….. Люди сами увидят с кем истина

          • абдАллах28.12.2011 15:59

            Все зависит от реальности и ее соответствия сунне, до переселения Пророк (с.а.с.) не уничтожал идолов, но после переселения, обретения Исламской армии, Государства, он начал беспощадную и безкомпромисную борьбу за установление Ислама, Шариата, Таухида над всеми людьми. Так и мы должны последовать его примеру, и начать такую же борьбу, но организованно, иметь силу в виде армии (постоянной а не партизанской) политический вес. И с того момента, когда Аллах даст нам эту силу и вес посредством государства, в котором будет претворятся Шариат и Таухид полностью, и уже это государство понесет свет ислама по всему миру.

  3. Antibeduin27.12.2011 19:58

    Дай Абдулбадрику 31 власть , он всех жителей планеты под дулом автомата призовет к Исламу.
    Типичный бедуинский призыв .От такого Исламского "призыва" поворачивающих в сторону Ислама вряд ли ожидать нам.

    • abdulaziz12328.12.2011 15:33

      а как нужно призывать к исламу? я тоже не согласен с тем то сжигание елки то-нибудь даст, но я хотел бы чтобы ты указал на правильный путь.

  4. Шамиль Китов28.12.2011 16:07

    Куда не кинь взгляд в мире,повсюду проблемы с ИСЛАМОМ ,повсюду он активен! Не потомули,что он стал эдаким нервом планеты,реагирующим на про-
    изходящие глобальные процессы..,в том числе и духовные !
    На фоне всего этого появилась возможность сделать на КАВКАЗЕ мировую
    житницу ИСЛАМА,не уступающую таким центрам как АЛЬ-АЗХАР!! Стоитли от-
    казываться от таких даров ?
    Надо соотносить свои ИСЛАМ с миром! …Настало время…И не стоит забывать
    при этом о ХРЕСТЬЯНСКОМ МИЛОСЕРДИИ !!!

  5. Абу Ханифа28.12.2011 16:35

    В организме человечества шла затяжная тясячелетиями тянущаяся болезнь — мракобесие ширка.
    Теперь же идет настоящее воспаление!
    И Иммунитетом этого может стать только одно — Люди Сунны — АхлюСунна — да только не те кто только причисляет сябя к этому, а те кто стремиться к Сунне Сердцем, Словами и Делами!
    А остальным необходимо сильно побеспокоится за свое положение перед Господом. Но ведь грехи имеют очень опасное свойство — они становятся меньше и меньше в глазах самого грешника! И то от чего испугается праведник, будет казаться совершенно естественным фасику.
    И если Разум знает о неисполненых обязанностях перед АЛЛАХОМ, а душа спокойна, то это верный признак болезни сердца и греховности души, а так же предводительства шайтана человеком! А за этим следует напомининие АЛЛАХА в виде бедствий в этой жизни и , не дай АЛЛАХ, наказание в жизни Будущей!

    Поберегите себя от этого, Братья!!!

  6. Шамиль Китов28.12.2011 22:17

    СОГЛАСЕН

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: