Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 10:29

Вопросы межнационального согласия обсуждались в Башкортостане

fatimafatia
Вопросы межнационального согласия обсуждались в Башкортостане
Рустэм Хамитов: Межнациональное согласие — это как драгоценный сосуд

Итоги исполнения Указа об объявлении Года укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан и проект Концепции государственной национальной политики республики обсуждались сегодня, 27 декабря в Уфе, на первом заседании Совета при Президенте РБ по вопросам содействия укреплению межнационального согласия. В его состав входят представители органов государственной власти, научного сообщества, религиозных конфессий, руководители национальных общественных объединений. Вел заседание Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба президента РБ

Вопрос укрепления межнационального согласия в республике, как таковой, не является актуальным, — сказал Хамитов, открывая заседание. «Мы многие сотни лет на территории Башкортостана живем в мире и согласии. Но мы хотели этим жестом, названием года привлечь внимание к тому, как у нас добротно, хорошо, красиво развиваются эти отношения, как они выстроены. Отсутствие конфликтов, отсутствие взаимных упреков, даже мельчайших, является хорошим примером для всей страны».

По мнению президента РБ, опыт Башкортостана в этой области востребован, его видят и на просторах России и в смежных, соседних государствах. «К нам приезжают, учатся, смотрят,» — подчеркнул он. Мероприятия, которые проводились на территории республики прошли на хорошем уровне, все они стали демонстрацией толерантной, разумной жизни в Башкортостане.

Кроме того, глава республики подчеркнул: «На том, что было сделано в течение 2011 года в области укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан, работа не остановится». На первом заседании Совета при Президенте РБ по вопросам содействия укреплению межнационального согласия были выработаны общие подходы к развитию межнациональных отношений на перспективу. «Мы будем работать, встречаться в таком формате, — сказал Хамитов. — Я думаю, это самое лучшее, что у нас есть — возможность спокойного, разумного обсуждения даже мельчайших вопросов, которые, может быть, возникают в нашей обыденной жизни».

На заседании был зачитан доклад, посвященный итогам Года укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан, был представлен Проект Концепции государственной национальной политики, кстати, впервые разработанный в республике. На мероприятии он был обсужден всеми присутствующими.

«Мы обсуждаем, может быть, самую сложную тему, которая существует в мире. В моем понимании межнациональное согласие — это как драгоценный сосуд, из которого нельзя расплескать ни одной капли и держать который надо бережно, но крепко. Поэтому будем обсуждать эти вопросы также как сегодня, в хорошей товарищеской обстановке, что не исключает полемики, острых выступлений, необходимости внесения предложений,» — сказал в заключение Хамитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: