Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:25

Саудовская Аравия вложится в экономику Башкирии

Aisha
Саудовская Аравия вложится в экономику Башкирии
Представители крупнейших предприятий Башкортостана провели переговоры с деловыми кругами Саудовской Аравии на предмет сотрудничества

На днях Саудовскую Аравию посетила бизнес-делегация из Башкортостана во главе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты республики Азатом Фазлыевым.

Целью визита было информирование деловых кругов королевства о Башкортостане для дальнейшего всестороннего сотрудничества. Делегация включала представителей 15 башкирских предприятий, каждому из которых была предоставлена возможность для проведения индивидуальных презентаций и переговоров.

В ходе презентации в Джидде, экономической столице КСА, был показан фильм, рассказывающий о регионе, с акцентом на агропромышленный, инвестиционный и инновационный потенциал Башкортостана.

На встрече деловых кругов и в переговорах приняли участие члены королевской семьи, шейх Салех Камель, генеральный секретарь ТПП Джидды Аднан Мандура, вице-президент ТПП Джидды Мазен Батерджи, руководитель международной дирекции ТПП Джидды Аля Хассуба, представители Исламского банка развития, сферы АПК, машиностроения, специалисты нефтяной отрасли.

Кроме того, в Джидде были презентованы два банка, действующие в соответствии с исламом: Башкомснаббанка и филиала первого в России исламского банка «Востоккапиталбанк», открывшегося на днях в Уфе.

В числе прочих состоялись переговоры председателя Совета директоров ОАО «Салаватстекло» с представителями наследного принца. По словам Азата Фазлыева, «сегодняшний уровень производства «Салаватстекла» очень высок, предприятие контролирует треть стекольного рынка нашей страны, идет экспансия за рубеж». Теперь торговля салаватским стеклом начнется в Саудовской Аравии.

Свою продукцию также презентовали компании ООО НПФ «Пакер» и ОАО НПП «Бурсервис» – производители оборудования для бурения и ремонта нефтескважин. Это ведущие в стране предприятия в своей отрасли, которые рассчитывают найти рынок сбыта в Саудовской Аравии, передает агентство «Башинформ».

Важным направлением сотрудничества с арабской стороной вице-президент ТПП РБ назвал обеспечение продовольствием. Ведь климатические условия в Королевстве не позволяют выращивать традиционные культуры, составляющие основной рацион питания населения.

«Крупнейшей компании Саудовской Аравии предложили инвестировать в экономику Башкортостана в части создания новых производств, с последующим сбытом готовой продукции в Саудовскую Аравию. К тому же договорились с халяльным комитетом по стандартам активизировать работу в республике по сертификации наших перерабатывающих предприятий по халяльным стандартам. Это становится одним из конкурентных преимуществ при продвижении продукции в арабские страны», – добавил Азат Фазлыев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: