Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:41

Кадыров: Новые лидеры арабских стран раскололи народы

daizy
Кадыров: Новые лидеры арабских стран раскололи народы
По мнению Рамзана Кадырова, «арабская весна» может обернуться большой «зимой» для породивших ее стран Запада и самого Ближнего Востока.

Серия революций в арабских странах является результатом целенаправленной работы западных спецслужб, которые использовали религию как инструмент дестабилизации в этих странах, такое мнение высказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

— Я имею в виду, что несколько лет западные спецслужбы работали над подготовкой этих событий. Я не знаю плохие или хорошие сегодня новые лидеры арабских стран, но они раскололи народы на две половины и заняли позицию тех, кто при помощи террора пришел к власти, — отмечает Кадыров.

По мнению Рамзана Кадырова, «арабская весна» может обернуться большой «зимой» для породивших ее стран Запада и самого Ближнего Востока.

— Ливия — страна богатая залежами нефти, а Египет нужен был для ослабления ключевого игрока на Ближнем Востоке. Теперь же они расшатывают обстановку в Сирии. Я уже не говорю про работу, которую они провели и проводят в некоторых бывших республиках СССР, — добавил Рамзан Кадыров.

«Результат, который мы сегодня видим в этих странах, в итоге обернется, к сожалению, большой проблемой для самих жителей арабских стран, которые позволили себя втянуть во все это, обмануть себя. И я думаю, что они уже жалеют о совершенном. Ведь война калечит человека, лишает жилья, убивает. Ну, а народы этих стран дали себя обмануть, а какие-то люди, преследуя свои личные интересы, провели там свою политику», — отметил Глава Чечни.

«Будь моя воля, я бы сделал все для защиты этих стран — Ливии, Египта, Сирии, потому что они давние союзники России, у нас с ними дружеские отношения. Ведь сегодня там не соблюдаются права граждан, не соблюдается ни одна из принятых международными организациями резолюций, нарушаются все договоренности», — подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, в итоге для тех, кто спровоцировал кровопролитие в этом регионе, правила не существуют. «Вот этого я не понимаю», — цитирует слова Р. Кадырова его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bm28.12.2011 15:27

    Как не относись к этим людям, но только Путин и Кадыров не стесняются и не боятся говорить вслух то, что уже по-моему всем ясно про новый "демократический крестовый поход".

    • abdulaziz12328.12.2011 15:49

      эти революции не начинал запад, его начал народ, который устал от такого не справедливого отношения своих правителей-тиранов. а запад когда понял что обстановка обостряется и то что они могут потерять контроль над мусульманами они приняли решение поддержать простой народ. эти правители итак были их людьми, но после начала революций они поняли то их авторитет упал, а западу не нужны такие агенты, они решили от них избавиться и поставить новых своих руками народа, как это было в Египте. но народу это не поможет и они это поняли и сейчас требуют не нового правителя как это было раньше, сейчас они требуют новой системы правления. и конечно это не демократия. Единственной правильной идеологией, которая приводит людей в развитие и не будет противоречить им — это Ислам.
      пусть Аллах поможет этим братьям и сестрам, которые работают на этом пути. Аминь.

  2. абдАллах28.12.2011 15:50

    Они говорят лишь то, что им выгодно, т.к. один- глава авторитарного государства, а второй- умолишенный фанат этого главы, и принимать за истину информацию, которую они передают нам- глупо, как не принимались хадисы от лжецов. И здесь не рабоатет принцип "враг моего врага- мой друг" да, НАТО и запад- враги мусульман, а Россия- враг НАТО, но от этого она не становится другом мусульамн, мусульмане занимают уникальную и трудную позицию, т.к. они единственные единобожники, в то время как остальные поклоняются власти, деньгам, удовольствию и роскоши, да чему угодно кроме как Богу, и ставят свои законы, которые направлены на достижение этой самой власти, денег и всего прочего для тех, кто их устанавливает. Мусальмане же несут законы от Аллаха, правильнее и справедливее которых ничего не может быть, т.к. только ему, как нашему создателю известно все о нас, и ему лучше знать, какими законами нами лучше управлять.

  3. abdulaziz12328.12.2011 15:52

    а что касается Кадырова и его мнения, то он даже не политик чтобы сделать какой-либо полит анализ. он просто повторяет чьи-то слова. а чьи это уже всем понятно, своего хозяина — Путина.

  4. Абу Ханифа28.12.2011 16:05

    Мушрики обвиняли Пророка (с.а.с) в том, что он разделяет семьи и разделил людей. Разве они правы были? Конечно нет!
    А Кадырову задуматься бы об этом, о своей Религии, о себе и своем месте в Исламе.
    Народ не легко поднять, ясно что были веские причины. Экономическая отсталость и нищета большинства, коррупция и унижения людей, а самое главное потеря ориентиров в этом мире, по причине отхода от Ислама, привели к плачевному состоянию людей и гневу. А западные спецслужбы как вирусы — бьют там где организм ослаб.
    И все эти арабские революции показатель обострения болезни и есть только одно Шифа — это Путь указанный АЛЛАХОМ МИЛОСТИВЫМ!!!

  5. gambit28.12.2011 19:25

    запад не начинал эти революции, но к сожалению, постепенно прибирает инициативу в свои руки

  6. ринат нуриев28.12.2011 20:07

    Конечно ситуация в арабских странах не однозначная. Народ уставший от коррупции и не справедливого распределения ресурсов, а в некоторых регионах и от бедности вышел на площади выразить свое недовольство, а также в надежде найти выход из создавшегося тупика. Так как их бывшие и нынешние правители не пожелали изменять систему решения проблем и управления делами людей. Довольствуясь двоякой позицией в смысле беря решения как из капитализма так и из Ислама. Потому, что так же, как все системы для жизни ,Ислам решает проблемы и управляет делами наилучшим образом, но это требует осознания всей уммы и это понимание должно прийти. И оно по всему придет так, как мы видим кризис, который охватывает западные державы придерживающийся своей основы .

  7. uzbek8728.12.2011 22:40

    Кому твое мнение интересно Рома?

  8. alihan03.01.2012 15:10

    «Будь моя воля, я бы сделал все для защиты этих стран — Ливии, Египта, Сирии, потому что они давние союзники России, у нас с ними дружеские отношения. Ведь сегодня там не соблюдаются права граждан, не соблюдается ни одна из принятых международными организациями резолюций, нарушаются все договоренности», — подчеркнул Р.Кадыров. Как- будто в России лучше……………………………………….?!?

  9. Rinat Piterski05.01.2012 18:01

    — Я имею в виду, что несколько лет западные спецслужбы работали над подготовкой этих событий. Я не знаю плохие или хорошие сегодня новые лидеры арабских стран, но они раскололи народы на две половины и заняли позицию тех, кто при помощи
    террора пришел к власти, — отмечает Кадыров.
    ________________________________
    Прямо как и в Чечне. Кто предал и расколол наших чеченских братьев, думаю каждый араб сможет сказать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: