Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:22

В Каире продолжился судебный процесс над Хосни Мубараком

daizy
В Каире продолжился судебный процесс над Хосни Мубараком
В столице Египта после трехмесячного перерыва начались судебные слушания по делу экс-президента страны Хосни Мубарака

Судебный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком снова возобновился. С момента последнего судебного заседания по делу прошло почти два месяца.

Процесс был прерван в конце октября. Тогда же СМИ сообщали, что свергнутый президент якобы при смерти и может не дожить до конца процесса, пишет РБК.

За это время адвокаты экс-президента подали прошение о замене судьи по делу своего подзащитного, однако их требование было отклонено. Напомним, что 83-летнего Мубарака обвиняют в смерти 850 демонстрантов во время революции в Египте.

Процесс над Мубараком начался 3 августа. До этого он находился в больнице, так как на одном из допросов ему стало плохо.

Первое заседание показывали в прямом эфире. Позже судья решил, что процесс не будет транслироваться по телевидению. Во время судебного заседания Мубарак лежал на больничной каталке.

Отметим, что все предыдущие заседания суда над бывшими высшими политиками Египта проходили на фоне ожесточенных столкновений между полицей и сторонниками и противниками экс-президента.

Сторонники и противники экс-президента Египта Хосни Мубарака впервые после начала судебных заседаний в августе этого года в среду не присутствуют перед зданием Академии полиции Каира, передает корреспондент РИА Новости.

На площади перед входом в Академию находятся всего несколько человек. При этом усиленные полицейские кордоны развернуты практически по всему периметру полицейской академии. Они особенно заметны перед воротами номер 8, где осуществляется проход участвующих в суде адвокатов и представителей семей потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: