Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

В Казани пройдет международный конкурс знатоков Корана

art_dev

21-22 июня в Казане должен пройти международный конкурс знатоков Корана.
Конкурс посвящен 1000-летию Казани и приурочен к открытию 24 июня строящейся в Казанском Кремле мечети Кул Шариф. Цель конкурса — возрождение в России традиций по заучиванию Священного Корана, воспитание в людях духовно-нравственных качеств и укрепление дружбы между народами.
В конкурсе примут участие более 60 мусульман из стран СНГ (Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Украина) и регионов России (Дагестан, Чечня, Мордовия, Татарстан, Кировская, Московская, Нижегородская, Самарская, Тюменская, Ульяновская области).
Среди участников — 25 хафизов Корана. Средний возраст конкурсантов составляет 21 год, самому младшему — 13 лет.
Конкурс пройдет в двух номинациях: «Правильное чтение текста Священного Корана» и «Знание наизусть полного текста Священного Корана».
Конкурсант может выступать в своей национальной одежде. Регион России или страна имеет право направить на конкурс не более двух участников по каждой номинации.
В жюри конкурса — известные ученые Катара, Саудовской Аравии, Кувейта и СНГ.
Программа конкурса включает также выступления ведущих богословов на тему о Коране, показ видеоматериалов о Коране, а также выступления артистов татарской эстрады, исполняющих мунаджаты (религиозные песни).
Организаторами конкурса, в частности, выступили Всемирная организация подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской Лиги, ДУМ Татарстана и администрация Казани.
В Татарстане конкурсы чтецов Корана стали проводиться с 2000 года, в 2003 году был открыт Центр подготовки хафизов Корана при РИУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: