Информационное
агентство России
7°C
18 октября, 03:10

Россия и Египет стали партнерами по мирному атому

art_dev
Россия и Египет стали партнерами по мирному атому

Россия и Египет подписали соглашение о мирном использовании ядерной энергии, которое позволит российским компаниям участвовать в строительстве атомных электростанций на территории Египта.

Как сообщает РИА Новости, подписи под документом поставили генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр электрификации и энергетики Египта Хасан Юнис.

Церемония подписания состоялась после переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Египта Хосни Мубарака, который находится в Москве с официальным визитом. Как отметил Путин, атомное соглашение «открывает новые горизонты двустороннего взаимодействия».

Президент Египта также положительно оценил перспективы российско-египетского сотрудничества в сфере атомной энергетики. «После встречи с Путиным и Медведевым я уверен в том, что наши отношения прочные и будут продвигаться дальше», — сказал Мубарак.

Напомним, соглашение о мирном использовании ядерной энергии создает правовую основу для взаимодействия ученых двух стран и участия российских специалистов в строительстве первой АЭС в Египте. Тендер будет объявлен уже в текущем году. Стоимость проекта — 35-45 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: