Информационное
агентство России
17°C
27 июня, 21:59

Король Саудовской Аравии организует межконфессиональную конференцию

art_dev
Король Саудовской Аравии организует межконфессиональную конференцию

Саудовский король Абдулла планирует провести межконфессиональную конференцию, в которой должны принять участие мусульмане, христиане и иудеи. Об этом пишет выходящая в Лондоне на арабском языке газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

По словам короля Абдуллы, представители трех крупнейших монотеистических религий должны действовать сообща, чтобы «защитить человечество». Это заявление саудовский монарх сделал в Эр-Рияде в понедельник.

Как отметил в своей речи король, он обсудил идею саммита, направленного на диалог между религиями, несколько месяцев назад в беседе с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI, передает Media International Group.

Монарх заявил, что обеспокоен распадом семьи как ячейки общества, а также пренебрежением принципом «человечности». По его словам, подобное наблюдается во всем мире. «Я планирую провести встречу на высшем уровне, но не один — я хочу услышать мнение моих братьев-мусульман со всего мира. Мы начнем встречаться с нашими братьями, исповедующими другие веры; как я уже говорил, речь идет о Торе и Новом Завете», — добавил он.

Король Абдулла также заявил, что ведущие саудовские ученые дали «зеленый свет» на продвижение идеи диалога и проведение межконфессиональной конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: