Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:36

Израиль фальсифицирует историю Иерусалима

Aisha
Израиль фальсифицирует историю Иерусалима
Тель-Авив уничтожает арабскую историю Иерусалима, подменяя еврейской

Израиль разрабатывает масштабный туристический проект в квартале Сильван с целью продемонстрировать «еврейскую историю района» за счет уничтожения палестинской истории и арабского прошлого квартала.

Проект предполагает строительство двух центров, этаж одного из которых будет выделен под иудейские артефакты. Центры будут соединяться подземными переходами с Западной стеной и так называемым «городом Давида». Площадь территории, охваченной проектом, составит 8400 квадратных метров земли.

Стоит отметить, что квартал, где предполагается строительство, расположен в 400 метрах от мечети аль-Акса и заселен преимущественно арабами. Он является одним из мест Иерусалима, представляющим особую историческую ценность.

По данным израильских СМИ, в разработке проекта участвует «Элад» — одна из ведущих еврейских организаций по реализации поселенческих проектов в Иерусалиме в тесном сотрудничестве с оккупационными властями и Управлением по надзору за природой и парками, пишет «Ислам для всех«.

Глава Комитета обороны Сильвана Фахри абу-Диаб пояснил, что один из центров будет располагаться практически вплотную к южной стене Благословенной мечети Аль-Акса. По его словам, проект является частью плана по искоренению истории квартала и подмены ее новой, содержащей указания лишь на еврейское присутствие.

«Реализация таких проектов происходит за счет палестинских земель и истории, арабского и исламского прошлого района, что означает уничтожение его истинной самобытности», — добавил Абу-Диаб.

Между тем, муниципалитет Иерусалима одобрило проект расширения незаконного поселения Гило в южной части Иерусалима на 130 единиц жилья, передает Palestine-info.

Ранее, 18 декабря, Израиль одобрил план по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в Иерусалиме и окрестностях, при этом более 1 тысячи квартир будут построены за пределами границ 1967 года.

Таким образом, Тель-Авив продолжает строительную экспансию на Западном берегу и Восточном Иерусалиме, несмотря на осуждение со стороны международного сообщество и вопреки международному праву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Шамиль Китов30.12.2011 15:18

    пора уже иудеям понять:морить людей голодом в блокадной полистине -бестол
    ковое занятие !!!.

  2. Сионист07.01.2012 14:36

    Да ни фига мы не фальсифицируем!
    Слово Иерусалим происходит от ירושלים ( йерушалайм )
    На арабском языке это будет аль кудс. Евреи основали это город!

    Во вторых почему вы нас так ненавидите? Ну да, мы окуппировали земли, но мы их готовы отдать ПА, даже арабский восточный Иерусалим ( нам он не нужен). Мы боимся что палестинцы будут сотрудничать с хамасом и западный берег превратится в газу!
    Насчет ,,пыток палестинцев в израильских тюрьмах", это просто пропаганда, условия содержания террористов больше похожи на гостиничны сервис! Я там был, все видел!
    И завязываете с попытками уничтожить Израиль, не получится- у нас лучшая армия и лучшая разведка , давайте же закончим со всеми разногласиями и придем к миру!
    В конце концов ислам не имеет никакого отношения к тому что вы говорите, в Коране ничего про Израиль не написано

    • Данияль07.01.2012 14:48

      В принципе позывы к миру, нами приветствуются. Неприемлем логин для общения в мусульманском интернет- пространстве.
      Сионизм противоречит исламскому мировоззрению.

      http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=346

      Первое, сменить логин, обязательно. С таким логином продолжения общению не будет.
      Второе, если израиль действительно желает мира с соседями, то начинать вам придётся с тех мусульман, которые среди вас проживают.

    • Данияль07.01.2012 15:36

      У вас есть месяц для смены логина.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: