Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 22:34

Немецкие власти пытаются воздействовать на школьников-мусульман через комиксы

art_dev
Немецкие власти пытаются воздействовать на школьников-мусульман через комиксы
Герои комиксов

В германской земле Северная Рейн-Вестфалия используют комиксы как новое средство для борьбы с экстремизмом среди учащихся мусульманских школ.

В 2004 в самом густонаселенном регионе Германии была издана серия комиксов с участием Энди – школьника, который выступает против ксенофобии и расизма. Учитывая позитивные отзывы, в октябре увидел свет второй рассказ о приключениях Энди, его мусульманской подруги Айши и ее брата Мурата, которые попали под влияние одного из радикальных друзей и «проповедника насилия».

Около 100 тыс. экземпляров комикса, нарисованного в популярном стиле «манга», были распространены во всех средних школах для использования детьми 12-16 лет на уроках гражданства и религии, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline.

Используя средства, захватывающие детское воображение, власти Германии пытаются более эффективно донести свое послание. «Комикс может добиться гораздо большего, чем обычный текст», — говорит официальный представитель руководства земли, выдвинувший идею комикса, Томас Грумке.

Генеральный секретарь Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек приветствовал инициативу властей. «Мы считаем, что этот подход хороший и правильный, мы сожалеем только о том, что власти не сказали нам о своей инициативе заранее, тогда она могла быть выполнена намного лучше», — сказал он. Он предложил также распространять эти комиксы через мечети.

Агентство Reuters сообщает, что власти земли Гамбург также начали использовать историю об Энди. Кроме того, интерес к ней проявили в Австрии, Дании, Японии и Соединенных Штатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: