Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:06

В Карачаево-Черкесии завершился год куначества

daizy
В Карачаево-Черкесии завершился год куначества
Своеобразные итоги года подвели в министерстве культуры Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии завершается Год куначества. Напомним, что по инициативе молодежных национальных организаций 2011 год был объявлен главой республики Рашидом Темрезовым годом возрождения куначества.

Своеобразием и неповторимостью менталитета местных народов была обусловлена востребованность возрождения древнего кавказского института гостеприимства и куначества, сыгравшего огромную роль на протяжении веков в укреплении дружбы между различными народами. По замыслу инициаторов, возрождение традиций куначества способно решить на современном этапе многие проблемы межнациональных отношений.

В рамках Года куначества летом 2011 года в торжественной и праздничной обстановке прошли встречи делегаций районов Карачаево-Черкесии.

Между жителями муниципальных районов, городских округов и населенных пунктов Карачаево-Черкесии были подписаны договоры об установлении связей куначества, разработан и совместно принят «Кодекс кунака». Сейчас в республики кунаками стали все 10 районов республики.

Мероприятия по возрождению куначества проходили не только в атмосфере песен и танцев, их подписание проходило с участием лидеров общественных организаций районов, женских союзов, советов старейшин. Представители этих организаций присутствовали во время заключения договоров для того, чтобы взять на себя публичную ответственность за соблюдение положений подписываемых документов.

Представители всех народов республики, люди старшего поколения и молодежь с большим одобрением, энтузиазмом и интересом восприняли идею возрождения в Карачаево-Черкесии старинной традиции побратимства и куначества.

Как отметили в министерстве КЧР по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям, совместное участие людей разных национальностей и вероисповедания в проведенных мероприятиях, несомненно, способствует укреплению дружеских отношений, основанных на принципах взаимопонимания и братства, а также служит хорошим примером для молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-63a5049f31.12.2011 18:55

    Люблю КЧР!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: