Информационное
агентство России
7°C
18 октября, 03:13

Новые классы для новых мусульман

art_dev
Новые классы для новых мусульман

Будучи самой быстро растущей религией в мире, ислам находит все больше последователей и в США. Однако, в отличие от Европы, где в некоторых странах, по прогнозам социологов, в ближайшие годы мусульмане будут составлять большинство если не всего населения, то по крайней мере причисляющих себя к верующим, в Америке мусульмане остаются в меньшинстве, составляя менее 6 миллионов от населения Штатов.

Естественно, здесь не так легко не поддаться соблазнам, не скатиться к образу жизни большинства окружающих. Наконец, просто трудно найти круг единомышленников и исчерпывающие ответы на разные вопросы: от фундаментальных, типа «в чем смысл жизни?», до ритуально-практических, касающихся диетических предписаний и молитвенных правил.

Имам Джохар Абдул-Малик из мечети в Фоллз Черч, Ванкувер, проводит еженедельные встречи в университете Говарда, ориентированные, прежде всего, на тех, кто делает только первые шаги в исламской традиции, пишет NPR.

Утвердиться в истинности откровения Священного Корана – это необходимый, но лишь начальный шаг.

Ислам – это всеобъемлющий образ жизни, охватывающий все аспекты этики, эстетики, психологии, морали и нравственности. Все это нуждается в объяснении и интерпретации применительно к современным американским реалиям.

И в этой связи успешный опыт имама Абдул-Малика будет небесполезным и на других континентах. Ведь сегодня интерес к исламу обнаруживает все больше людей, независимо от среды происхождения и места проживания.

«Нет такой вещи, как совершенный мусульманин, но я стремлюсь становиться лучше, изучать больше и стараюсь применять учение ислама в жизни, — говорит Франклин, военнослужащий в запасе, принявший ислам в Кувейте. — Но это очень трудно в западном обществе, очень трудно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: