Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:51

Саркози посылает французов за «нелегкой победой» против «Талибана» и «Аль-Каиды»

art_dev
Саркози посылает французов за «нелегкой победой» против «Талибана» и «Аль-Каиды»
Саркози хочет усилить военное присутствие Франции в Афганистане

Французский президент Николя Саркози, совершающий государственный визит в Великобританию, заявил во время выступления в британском парламенте, что отстранение от власти движения афганского сопротивления «Талибан» и проведение «демократических» выборов президента Афганистана стали большим достижением западных стран.

«Мы не можем допустить возвращения «Талибана» и «Аль-Каиды» в Кабул. Мы не рассматриваем возможность поражения, даже если победить будет нелегко», — добавил Саркози.

Саркози поведал о намерении усилить военное присутствие Франции в Афганистане: «Франция предложила своим союзникам в Североатлантическом альянсе стратегию, позволяющую афганцам и их законно избранному правительству установить мир в стране, — сказал французский лидер. — Если эти предложения будут приняты во время саммита в Бухаресте, Франция предложит увеличить свое военное присутствие».

Двухдневный государственный визит президента Франции в Британию начался в среду. В интервью Би-Би-Си Саркози заявил, что во время своей поездки в Лондон он хотел бы способствовать созданию «нового франко-британского братства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: